«Таких денег у крымчанки нет» – обзор крымской прессы


Крымские газеты пишут о браконьерах на полуострове, рассказывают о фотовыставке по случаю пятилетия «Крымской весны», а также сообщают о приеме граждан спикером парламента.

«Крымская правда» в статье «Купил подснежники – пошел по миру» пишет о браконьерах, которые активизировались перед праздником 8 марта. «Уже сегодня они начнут зарабатывать приличные деньги только потому, что женщин принято поздравлять букетами с Международным женским днем. К ним подтянутся и те, кто не гнушается «обносить» крымские леса и срывать первоцветы. Каждое 8 марта на рынках, у подземных переходов, возле магазинов – одна и та же картина: торговцы первоцветами», – отмечает издание.

Газета напоминает, что «крымские первоцветы занесены в Красную книгу Российской Федерации», но это мало кого останавливает. Причем предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. За уничтожение редких растений физические лица должны заплатить штраф от 2500 до 5000 рублей. Должностные лица – от 15 до 20 тысяч рублей. Юридические лица – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. «Но это не самое страшное. Помимо штрафа, виновные обязаны возместить нанесенный природе вред в размере 300 рублей за один экземпляр побега или розетки травянистого растения. В этом случае итоговая сумма может быть внушительной», – пишет газета.

ФотогалереяЗанавес зимы на Субаткан-яйле: первоцветы, иней и пещеры Ени-Сала (фотогалерея)

Зима не спешит отпускать горный Крым из своих крепких объятий

Предыдущая «Таких денег у крымчанки нет» – обзор крымской прессы
Следующая Виталий Портников: Велосипед президента Голобородько. О выборах и сериале

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *