«Такое внимание пугает российские власти» — адвокат Николай Полозов рассказал подробности будущего суда


ФСБ россии планирует провести судилище над украинскими моряками в 1 день — фото РОСЗМИ

Россияне планируют судить всех 24 украинских военнопленных моряков в один день.

Российская власть боится внимания и ажиотажа, который поднялся вокруг этой темы, сказал адвокат военнопленных моряков Николай Полозов в эфире Еspreso.tv.

По словам адвоката пленников на заседании кроме украинского омбудсмена Людмилы Денисовой и родственников моряков будут присутствовать представители иностранных СМИ и посольств.

«Такое внимание пугает российские власти. Мы будем ходатайствовать, чтобы заседание провели в открытом режиме», — добавил адвокат.

О проведении заседания в закрытом режиме, ФСБ РФ аргументирует двумя положениями закона о тайне следствия и обеспечения безопасности участников процесса.

«Что касается самого судебного заседания, то его проведут по шаблону. Они собираются судить» четверками «: будут заводить по 4 моряки в двух разных судей. Планируется таким образом провести все судебные заседания в один день в три приема», — отметил Полозов.

25 ноября в 21.20 российские пограничники взяли штурмом украинские малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яни Капу». Они шли в Мариуполь через Керченский пролив. Суда доставили в порт Керчи на аннексированый полуостров Крым.
Во время штурма россияне захватили в плен 24 моряка. Трое получили ранения, у них осколочные ранения различных частей тела. У одного из моряков поврежденные белки глаз.

Пленных военнослужащих поместили в Симферопольское СИЗО, раненых — в больницу в Керчи. 30 ноября их тайно вывезли в московское СИЗО «Лефортофо», а раненых — в тюремную больницу СИЗО «Матросская тишина». Все пленные моряки признали себя военнопленными. Требуют их содержать в соответствии с Женевской конвенции. Россия не признает украинских моряков военнопленными, аргументируя свою позицию отсутствием войны с Украиной.

Предыдущая «Болт на Конституцию»: россиянин провел праздники под арестом из-за политической инсталляции
Следующая Денисова: Москалькова отменила встречу, которая планировалась в Москве

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *