Талибы в Москве заявили, что не станут нарушать границы соседних государств


На встрече в Москве со спецпредставителем президента России по Афганистану Замиром Кабуловым представители радикального движения «Талибан» заявили, что не будут нарушать границы государств Центральной Азии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что переговоры с представителями движения «Талибан» (которое запрещено в России) необходимы и Владимир Путин в курсе проведения таких контактов, сообщает Радио Свобода .

Члены делегации заявили, что якобы контролируют значительную часть афганской территории, за исключением Кабула и ближайших к нему уездов. Глава делегации талибов Шахабуддин Делавар заявил в Москве, что 85% территории Афганистана перешло под управление исламского эмирата.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Успехи «Талибана» в Афганистане и беспокойство Кремля

«Мы не стремимся к полной узурпации власти. Мы хотим, чтобы все граждане участвовали в управлении страной вместе с нами, в соответствии с имеющимися знаниями и способностями» , –​ отметил Делавар.

В России выражают обеспокоенность в связи с ростом напряженности на южных границах Таджикистана, союзника России в ОДКБ — Организации Договора о коллективной безопасности.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Талибы возвращаются. Что грозит России и всем соседям Афганистана

К вечеру 9 июля, как сообщили некоторые СМИ, вооруженные отряды талибов, по заявлениям их командования, заняли важный район в Кандагаре, крупнейшем городе на юге Афганистана.

Одновременно в СМИ появились сообщения о том, что талибы взяли под контроль примерно 2/3 границы с Таджикистаном. Правительство этой страны направило в пограничные районы тысячи резервистов.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая Последствия потопа в Ялте: три дома подтоплены, вывезли более двух тысяч тонн сели
Следующая Керчане продолжают жаловаться на свалки в районах города

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *