«Там какой-то ад творится»: в Севастополе разберутся с детскими очередями на ПЦР-тесты


Чиновники от медицины пообещали увеличить пропускную способность поликлиник.

С очередями на прохождение тестов на COVID-19 в детских поликлиниках должен разобраться департамент здравоохранения Севастополя. Такое поручение дал губернатор Михаил Развожаев на заседании оперативного штаба в правительстве города, передаёт «Первый Севастопольский».

Как сообщалось, наличие отрицательного результата на COVID-19 теперь обязательное условие, чтобы попасть в детский лагерь. Это требование спровоцировало образование больших очередей в детских поликлиниках.

«Я посмотрел, в СМИ появилась информация, что огромные очереди в детских поликлиниках, Виталий Степанович, по тестированию детей для отъезда в лагерь. На Фадеева там какой-то ад творится», – сказал губернатор.

Он попросил прокомментировать этот вопрос главу департамента здравоохранения Севастополя Виталия Денисова .

«Работа идёт, открыли дополнительные кабинеты. Очерёдности нет. В первый день просто не по графику пришло 200 детей. Но мы быстро открыли ещё три кабинета, чтобы с очередностью порешать», – ответил чиновник.

Развожаев попросил взять ситуацию с тестированием детей на личный контроль, проработав возможность перераспределения потоков.

Предыдущая ГУЛАГ как «социальный лифт» из рабов в крепостные
Следующая В Крыму рекордно выросли цены на отдых в детских лагерях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *