Танцевавшую с Путиным экс-главу МИД Австрии выдвинули в совдир «роснефти»


Бывшую главу МИД Австрии Карин Кнайсль выдвинули кандидатом в совет директоров нефтяной компании в качестве независимого директора. В 2018 году Путин побывал на ее свадьбе, где танцевал с невестой и произнес тост.

Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль выдвинута в качестве кандидата в совет директоров «роснефти» от государства. Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства РФ.

Кандидатура Кнайсль предложена в качестве независимого директора. Кроме нее на эти должности правительство заявило экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера, бывшего сотрудника министерства госбезопасности ГДР Маттиаса Варнига и швейцарского банкира Ханса-Йорга Рудлоффа. Все они уже являются независимыми директорами в «роснефти», Шредер занимает должность его председателя.

В августе 2018 года президент России Владимир Путин посетил свадьбу Кнайсль с финансистом Вольфгангом Майлингером. Российский лидер заявлял, что его визит носил частный характер, а Майлингер является для него «не чужим человеком», так как в прошлом был дзюдоистом.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что стоимость нефти на мировых рынках уверенно идет вверх. Однако страну-бензоколонку Россию рост цен уже не спасает – все из-за санкций.

Также, компания «роснефть» останавливает экспорт нефти в Польшу в рамках долгосрочных контрактов на поставки по трубопроводу «Дружба». Причины – трейдеры не смогли договориться о цене.

Предыдущая «Мифы – продукт любой империи». Эксперты – об идее учредить день «освобождения Крыма от Украины»
Следующая Военкому оккупированного Крыма прокуратура объявила подозрение — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *