Танкисты оккупантов готовятся к конкурсу


В Южном военном округе РФ, в который Россия включила оккупированный Крымский полуостров, началась подготовка танкистов к конкурсу «Танковый биатлон» АрМИ-2021. Танковые занятия проходят и на полигонах в оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

На полигонах Южного военного округа РФ: Ростовской и Волгоградской областях, Дагестане, Чечне, Северной Осетии и Адыгее, а также в оккупированном Крыму, стартовала подготовка к отборочному этапу конкурса «Танковый биатлон» АрМИ-2021. В отборе будут участвовать более 330 танковых экипажей общей численностью свыше тысячи человек.

Механики-водители танков Т-90 и Т-72Б3 тренируются проходить трассы повышенной сложности – с полосой препятствий в виде эскарпов, траншей, рвов, колейных мостов, косогоров и минно-взрывных заграждений.

Танковые экипажи выполняют стрельбы с применением комплекса вооружения танков Т-72Б3. Тренировочная стрельба ведется с места и в движении штатным снарядом по появляющимся и движущимся мишеням-имитациям танков и низколетящих вертолетов на дистанции от 900 до 2200 м.

Конкурс «Танковый биатлон» входит в программу так называемых «армейских международных игр». Отборочные этапы в соединениях и воинских частях начнутся в начале 2021 года.

Как ранее сообщал «Флот 2017», танковые подразделения армейского корпуса ЧФ РФ на захваченном полигоне «Ангарский» в оккупированном Симферопольском районе провели тренировки по стрельбе.

Ранее мы писали, что усовершенствованный Т-64 остается основным танком ВСУ и прослужит еще 25 лет.

Предыдущая Карантинный Новый год в Крыму: «Можно только посочувствовать российским туристам»
Следующая В Минобороны Украины необходимо создать научное подразделение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *