Танкисты отработали контрнаступление в зоне ООС


Танковые экипажи одного из подразделений провели в районе операции Объединенных сил учения. Танкисты тренировались действовать при наступательном бое. Об этом сообщается на странице ООС в Facebook.

По легенде учения, получив условный сигнал, колонна танков осуществила марш в район ожидания. Танкисты провели маскировку техники.

Военнослужащие выполнили задачи по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований и диверсионно разведывательных групп в районе сосредоточения. Затем экипажи вывели танки на огневой рубеж. Танковое подразделение должно было остановить противника, нанести ему максимальные потери и быть готовым перейти  в контрнаступление.

«В ходе учений танкисты отработали элементы огневого поражения условного противника, организацию наступательного боя и контратаку с рубежа. Они также условно выполнили стрельбу прямой наводкой с огневых позиций», — говорится в сообщении.

Также танкисты отработали блокировку транспортных узлов и путей сообщения в районе, провели эвакуацию техники. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», танковые экипажи  в районе ООС не прекращают совершенствовать свое боевое мастерство и проводят учения. Так, на полигоне в зоне отвода танковые подразделения провели тренировку по вождению танков.

Ранее, отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского на полигоне в Житомирской области провела учения танкистов по стрельбе вкладным стволом из Т-64.

Предыдущая Россия против Украины: Дмитрий Кулеба обсудил с сенатором США увеличение военной помощи
Следующая В Крыму растут цены на отдых в пятизвездочных отелях – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *