Танкисты прошли водолазную подготовку при аварийных ситуациях


Экипажи танков отдельной механизированной бригады имени князя Константина Острожского прошли занятия по легководолазной подготовке на базе учебного центра «Десна». Полученные навыки пригодятся как во время преодоления водных преград, так и при аварийном покидании танка, оказавшегося под водой.

Об этом сообщает АрмияInform.

Перед практическим выполнением упражнения под водой экипажи прошли теоретические занятия, на которых изучили правила действий под водой, меры безопасности во время выполнения упражнения и сигналы связи. Также танкисты ознакомились с противогазом ИП-5.

Перед допуском к практической фазе обучения каждый член экипажа прошел медицинский осмотр.

Практический этап был разбит на две части: танкист спускался под воду, двигался  вдоль стенок бассейна и перемещал груз, затем прицеплял буксирный трос к танку.

Вторая часть учебного упражнения выполнялась в затопленном танке, в котором экипаж должен пробыть не менее 15 минут и выйти из него.

Такие тренировки являются испытанием на психологическую выносливость, вырабатывают знания и навыки по самоспасению в аварийных случаях во время вождения танков под водой и с использованием изолирующих противогазов.

Танковые экипажи бригады справились с поставленными задачами на отлично.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Николаевской области на полигоне «Широкий лан» прошли тренировки по боевому слаживанию подразделений отдельной мотопехотной бригады имени Костя Гордиенко с использованием современной системы имитации боя «лазертаг». Механизированные и танковые подразделения отрабатывали совместные задачи.

Также, курсанты Военного институт танковых войск Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» отработали практику по вождению боевых танками Т-64Б.

Предыдущая Молодого севастопольца осудят за сексуальные домогательства в отношении детей
Следующая ООН занялась экологической катастрофой в Крыму – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *