Танковые экипажи ВСУ отработали маневры на админмежах с оккупированным Крымом


Вдоль админмежах с оккупированным Крымом танковые экипажи, подчиненные командованию Объединенных сил ВСУ, отработали элементы маневрирования на открытой местности.

Об этом сообщает пресс-служба командования ООС.

«Артиллерийские и танковые резервы, выполняют боевые задачи вдоль границы с временно оккупированной территории АР Крым, по сигналу выдвинулись в определенные районы для противодействия наступлению условного противника», — говорится в сообщении.

По легенде учений танковое подразделение при поддержке пехоты попытался прорвать линию обороны.

«Во время разведки были определены главные огневые силы противника. С целью противодействия в бой введено танковый резерв и противотанковую артиллерию», — сообщил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев.

Как сказал Наев, противотанковая батарея 100-миллиметровых пушек МТ-12 «Рапира» быстро заняла огневые позиции и приступила к уничтожению целей.

По словам командующего, танковые экипажи отработали элементы маневрирования на открытой местности и изменение позиций, установление дымовой завесы и маскировки техники, выход на рубеж и уничтожения противника.

«Танковые и артиллерийские подразделения, подчиненные командованию Объединенных сил Вооруженных сил Украины, тренируются в условиях приближенных к боевым. На первый взгляд, может показаться, что сценарий учений очень привычный том, что военнослужащие отрабатывают алгоритм действий регулярно. Однако каждый раз значительной мере меняются цели и тактический фон, предоставляются новые вводные, углубляются и совершенствуются навыки ведения боя у личного состава», — подчеркнул Наев.

Государства ОБСЕ выразили осуждение и обеспокоенность действиями РФ, концентрирует силы на границе с Украиной.

Как сообщалось, 8 апреля 2021 года канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным обсудила усиление российского военного присутствия вблизи Востока Украины и призвала главу Кремля отказаться от усиления военных подразделений вблизи границы Украины. На что Путин заявил о «провокационных действия Киева».

Официальный Вашингтон выразил «растущую озабоченность» в связи с эскалацией напряженности на востоке Украины, а также масштабным сосредоточением российских войск на украинской границе, которое является самым большим, чем когда-либо с 2014 года.

Напомним:

  • 30 марта 2021 года главнокомандующий Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак сообщил, что в последнее время из разных регионов РФ под видом контрольных занятий за зимний период обучения, поддержания боевой готовности и общей боевой готовности к предстоящим совместным стратегическим учениям «Запад-2021» Вооруженные Силы РФ осуществляют постепенное наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а именно в Брянской, Воронежской областях и в оккупированном Крыму.
  • 1 апреля 2021 года Минобороны РФ начало «контрольную проверку войск» Южного военного округа, который, в частности, нацелен для действий против Украины совместно с подразделениями Западного военного округа. В проверке участвуют все соединения и воинские части всех родов войск округа. Всего будет проведено более 50 учений, включая полковой уровень. В первую очередь российские подразделения отрабатывают быструю передислокацию на значительное расстояние от мест постоянной дислокации.
Предыдущая Оккупанты вывели корабли ЧФ РФ на морские стрельбы
Следующая Артилерія і танки ЗСУ під Кримом відпрацювали знищення противника, який хотів прорвати лінію оборони

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *