Телеканал «Миллет» поменяет владельца?


Крымско-татарский телеканал «Миллет», который ведет вещание на территории оккупированного Крыма, вскоре поменяет владельца. Телеканал контролируется оккупантами.

Об этом сообщило издание «Аргументы Недели. Крым», ссылаясь на собственные источники.

 Издание отметило, что 14 августа 2020 года было принято решение о переводе телеканала «Миллет» из ведения так называемого «Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма» под оккупационное «министерство внутренней политики и информации крымского правительства».

В Уставе автономной некоммерческой организации «Общественная крымско-татарская телерадиокомпания» указано, что учредителем «Миллета» является так называемый «Совмин». Руководителя комитета Альберта Кангиева считают близким к депутату Госдумы Руслану Бальбеку, которого негласно рассматривают куратором крымскотатарской темы в Крыму.

 В 2020 году телеканал уже сотрясли несколько скандалов, связанных с назначениями на руководящие должности. В знак протеста уволились несколько десятков сотрудников, на телеканале прошли обыски.

Официальной информации о смене так называемого «Госкомнаца» на так называемый  «Мининформ» пока нет.

Отчасти подтверждением информации может служить несостоявшееся заседание Наблюдательного совета телеканала на которое его члены собрались 13 августа. На нем присутствовал в том числе и так называемый  «министр информации» Михаил Афанасьев.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что на контролируемом российскими оккупантами телеканале «Миллет», который частично вещает на крымскотатарском языке, состоялся обыск и массовые увольнения.

Также, во время онлайн конференции ОБСЕ по человеческому измерению редактор «государственного «республиканского» издания «Крымская газета» Мария Волконская пригласила ОБСЕ провести совещание в оккупированном Крыму. По мнению Волконской, это даст возможность ОБСЕ оценить реальную свободу слова в оккупированном Крыму.

Предыдущая COVID-19 забрал две жизни и заразил более 20 граждан в Крыму
Следующая Идолопоклонство современности: как думают просоветские люди?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *