Телеканал «Настоящее Время» покажет фильм о жизни возле админграницы с Крымом


Телеканал «Настоящее Время» 13 ноября в 19:30 покажет документальный фильм журналиста издания «Ґрати» Игоря Бурдыги «Ходьба с препятствиями» – о жизни возле административной границы, которая проходит между аннексированном Крымом и Херсонской областью.

«Весна 2019 года. На юге Херсонской области семейная пара живет возле самой границы, которая 5 лет назад отделила от Украины аннексированный Россией Крым. Привыкшие к городской жизни, Аня и Саша страдают от сельского однообразия, отсутствия работы и приграничных реалий, усложнивших путь ко второму дому по другую сторону блокпостов. Вместе они мечтают о лучших перспективах для дочери и задумываются о переезде. Серые будни оживляет строительство новой электростанции и президентские выборы, которые дают главной героине надежду на позитивные перемены для нее и всей страны», – говорится в описании к фильму.

Документальный фильм уже доступен для просмотра на YouTube-канале «Настоящее Время. Док».

https://www.facebook.com/igor.burdyga/posts/3876799582333143

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая В Севастополе потратят еще 230 млн рублей на решение проблемы дефицита воды
Следующая Пятница 13-е: севастопольские приставы подготовили здание кафе «Тортуга» к сносу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *