«Темные украинские маневры Руди Джулиани» ‒ El Pais


Австралийский журнал The Sydney Morning Herald пишет о влиянии скандала, связанного с Украиной, на шансы Джо Байдена быть единым кандидатом от Демократической партии США на президентских выборах 2020 года. Испанский ежедневник El Pais рассматривает роль экс-мера Нью-Йорка в скандале, связанном с просьбой президента США к украинскому президенту относительно расследования деятельности сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера. Американское издание The New York Times пишет об отставке специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера.

Австралийское издание The Sydney Morning Herald печатает статью «Скандал, связанный с Украиной, может стать для Джо Байдена моментом, подобным высказыванию о «жульничающей Хиллари». Сиднейское издание пишет, что в течение последних недель статус Джо Байдена как ведущего кандидата от Демократической партии на президентских выборах в США постепенно начал выскальзывать из рук.

По результатам последних опросов общественного мнения, Элизабет Уоррен , сенатор-демократ из штата Массачусетс, начала опережать по популярности Байдена в стратегически важных штатах Айова и Нью-Гемпшир. В общем, как отмечает журнал, Джо Байден пытался повернуть в свою пользу последний скандал, связанный с попытками президента США Дональда Трампа убедить своего украинского коллегу Владимира Зеленского расследовать возможные случаи коррупции, связанные с деятельностью Хантера Байдена в Украине.

Джо Байден будто говорил избирателям Демократической партии: «Я кандидат с лучшими шансами победить Дональда Трампа». А все попытки Трампа запятнать его репутацию, по мнению Байдена, свидетельствуют о том, что нынешний президент США просто боится бывшего вице-президента США как своего конкурента на президентских выборах.

The Sydney Morning Herald, впрочем, указывает, что нет гарантии того, что драма, связанная с возможным импичментом президента Трампа из-за «украинского скандала», будет работать в интересах самого Байдена. Напротив, пишет сиднейское издание, у избирателей может сложиться мнение, что 76-летний Байден – довольно уязвимый кандидат, чьи лучшие дни, наверное, уже в прошлом.

Далее австралийский журнал приводит слова ветерана-стратега Демократической партии Генка Шайнкопфа , который сравнивает выход на поверхность «украинского скандала» с тем, как Дональд Трамп в свое время определил свою оппонентку на президентских выборах 2016 года Хиллари Клинтон как «жульничающую Хиллари». Шайнкопф рассуждает, что главным недостатком Хиллари Клинтон стала подборка писем электронной почты, ставших достоянием широкой общественности, тогда как в случае с Байденом речь идет о скандале, связанном с Украиной, где фигурирует его имя и имя его сына Хантера.

Газета напоминает, что Хантер Байден входил в совет правления украинской газовой компании «Бурисма Холдингс» в то время, когда его отец был вице-президентом США. Трамп выдвигает обвинения, будто бы Байден добился устранения генпрокурора Украины ( Виктора Шокина – КР) для того, чтобы защитить своего сына. Издание отмечает, что не существует доказательств того, что Байден неправомерным образом устранил украинского генпрокурора, так как ряд западных правительств и международных организаций также добивались его снятия с должности. Однако сама ситуация, когда сын Байдена обогащался за рубежом благодаря высокой должности своего отца, выглядит довольно негативной стороной дела.

«Анализ скандала, связанного с Украиной, может стать для Джо Байдена моментом, подобным высказыванию о «жульничающей Хиллари»

Периодическое издание Испании El Pais публикует статью «Темные украинские маневры Руди Джулиани ». Мадридский журнал отмечает, что бывший мэр Нью-Йорка Джулиани является не только личным адвокатом президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, но и выполняет роль главного прикрытия для Трампа на многих юридических направлениях. И вот теперь, как пишет испанская газета, экс-мер Нью-Йорка, возглавлявший этот американский город во времена нападения на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года, является ключевой фигурой процесса импичмента, который может вывести президента-республиканца из Белого дома. Основанием для этого является то, что Дональд Трамп обратился с просьбой к своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому относительно расследования деятельности сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, кандидата на праймериз Демократической партии на выборах президента США 2020 года.

El Pais напоминает, что имя 75-летнего Руди Джулиани оказалось в центре этого скандала, когда известное американское издание The Wall Street Journal опубликовало информацию о том, что Трамп неоднократно просил украинского лидера сотрудничать с его адвокатом и генпрокурором США Уильямом Барром в направлении расследования возможной коррупции со стороны сына бывшего вице-президента-демократа. Мадридское издание сообщает, что Джулиани отменил свое посещение Киева в мае, однако признал, что встречался с советником президента Украины в Мадриде 3 августа.

В то же время Джулиани утверждает, что эта встреча была проведена по просьбе Государственного департамента США. Испанский журнал указывает, что Руди Джулиани не является просто «фиксером» – тем, кто решает проблемы. Он также выступает мастером поиска путей спасения. Но, в конце концов, расследование украинского направления деятельности Джулиани должно установить, действительно ли бывший мэр Нью-Йорка приложил усилия, чтобы избавиться от политического оппонента. И именно этот момент, по словам издания, определит, были ли совершены противозаконные действия администрацией Трампа.

«Темные украинские маневры Руди Джулиани»

Американская газета The New York Times публикует материал «Подал в отставку особый посланник Трампа в Украине». В статье сообщается, что Курт Волкер ‒ бывший посланник США в НАТО, оказавшийся в центре скандала по делу, связанному с контактами президента Дональда Трампа с Украиной, подал в отставку с поста особого посланника в Украине. Газета пишет, что Волкер сообщил госсекретарю Майку Помпео о решении оставить эту должность после того, как была обнародована информация, что Курт Волкер связал личного адвоката Трампа Руди Джулиани с представителями украинского руководства с целью расследовать, как предполагается, коррумпированную деятельность бывшего вице-президента США Джо Байдена и его семьи.

The New York Times добавляет, что Джулиани сообщил, что находился в тесном контакте с Волкером по этому делу. Государственный департамент США не предоставил немедленных комментариев об отставке Волкера, только заявив, что Волкер действительно связал Джулиани с помощником президента Украины. Помпео, в свою очередь, отметил, что, насколько ему известно, сотрудники Государственного департамента действовали в соответствии с правилами по делам, связанным с Украиной. Нью-йоркское издание напоминает, что Курта Волкера привел в администрацию Трампа бывший госсекретарь Рекс Тиллерсон . Волкер также работал в качестве волонтера и сохранил свой пост главы Института международного лидерства Джона Маккейна при университете штата Аризона. Именно студенческая газета этого американского университета была первым источником, сообщившим об отставке Курта Волкера.

«Все это становится все более удивительным ежеминутно (буквально)»

Предыдущая В Симферополе у стихийных торговцев изъяли десятки килограмм рыбы и молочки – власти
Следующая В своем доме без прав, настоящая русско-китайская "дружба" и скопления воров: новости Крымнаша

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *