Тенденции к улучшению эпидситуации в Крыму нет – Роспотребнадзор


Глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская отмечает, что в Крыму ситуация с коронавирусом и прочими сезонными заболеваниями (ОРВИ, грипп) не имеет тенденции к улучшению.

Об этом она сказала 7 октября на заседании оперативного штаба по коронавирусу в Крыму.

«Ситуация за последнюю неделю не имеет тенденции к стабилизации и продолжает оставаться нестабильной. Имеется тенденция к росту, число заболевших растет», – сказала Пеньковская.

По ее информации, по-прежнему уровень эпидпорогов по гриппу и ОРВИ остается высоким – по Крыму превышен на 16%, по Симферополю – на 21%.

При этом она отметила, что превышение заболеваемости наблюдается у взрослого населения, поэтому закрывать учебные заведения в Крыму не будут.

В конце сентября Пеньковская сообщила, что эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ в этом году в Крыму превышен на 11%.

Летом подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов призвал крымчан «в обязательном порядке» соблюдать масочный режим, социальную дистанцию не менее двух метров и попросил не заниматься самолечением при появлении симптомов острых респираторных инфекций.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Трамп решил рассекретить все документы расследования о его предполагаемых связях с Россией
Следующая COVID-19: Аксенов винит недисциплинированных крымчан в росте заболеваемости на полуострове

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *