Теплоход в Черном море мог пойти на дно из-за «внештатного смещения груза» – Росморречфлот


Причиной крушения в Черном море сухогруза под флагом Панамы, следовавшего в Турцию и груженного металлоломом, могло стать внештатное смещение груза, что привело к увеличению крена и затоплению.

Об этом сообщает российское издание «РИА-Крым» со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

«Поскольку теплоход перевозил металлолом, то к происшествию могло привести внештатное смещение груза… Все члены экипажа – восемь человек, граждане Турции и Азербайджана взяты на борт греческого танкера, который мы оперативно туда направили. Все спасены, угрозы жизни нет», – цитирует издание пресс-секретаря Росморречфлота.

В сообщении также сказано, что танкер прибудет в Новороссийск 14 октября.

Сухогруз под флагом Панамы затонул утром, 13 октября, в 80 километрах от побережья Крыма в границах, патрулируемых севастопольским спасательным центром.

Ранее, 10 октября, африканский сухогруз (приписанный к порту Ломе, республика Того) получил повреждение у берегов Крыма.

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Россией полуострова, гавани Крыма закрыты для международного судоходства.

Предыдущая На книжной выставке во Франкфурте провели молчаливую акцию в поддержку Сенцова
Следующая Прокремлевские СМИ после заявления Вселенского патриархата по УПЦ написали о «самозванцах» и «легализации раскола» (обзор)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *