Тереза Мэй уверена, что ее план по поводу Brexit правильный


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что ее план по выходу страны из Евросоюза правильный. Об этом она заявила на пресс-конференции в Лондоне 15 ноября, информирует Радіо Свобода .

Мэй сожалеет, что из-за разногласий в вопросе Brexit несколько министров ее кабинета ушли в отставку. Однако, подчеркнула премьер, Соединенное королевство все равно оставит Европейский союз.

Глава правительства также отвергла возможность проведения второго референдума по этому вопросу.

Накануне правительство Великобритании одобрило проект соглашения о выходе из Евросоюза. Заседание, на котором обсуждали документ, продолжалось более пяти часов. По его итогам премьер Тереза Мэй заявила, что ей удалось заручиться поддержкой Кабинета министров. При этом, по данным британских СМИ, позиции членов правительства по соглашению разделились.

Подробности 500-страничного плана пока неизвестны, его должны обнародовать в ближайшее время.

Финальный текст соглашения Великобритании и ЕС, по прогнозу председателя Европейского совета Дональда Туска , может быть согласован на саммите 25 ноября.

Из-за деталей соглашения по Brexit Мэй столкнулась с критикой в своей Консервативной партии. Оппозиционная Лейбористская партия заявила, что будет противостоять любой сделке, которая не сохранит «те же» экономические выгоды с ЕС, которые Великобритания имеет в настоящее время.

15 ноября председатель Европейского совета Дональд Туск выразил надежду, что окончательное соглашение по выходу Великобритании из Европейского союза могут принять уже 25 ноября.

Планируемый срок выхода из Евросоюза – 29 марта 2019 года.

Предыдущая Из России: «Били, лили кипяток, сломали ногу»
Следующая «Путин – вор» мелом на доске: в российских школах набирает обороты флешмоб против президента

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *