Тернопольская область объявила траур по погибшим в Керчи


Глава области Степан Барна напомнил, что в Керчи погибли граждане Украины КИЕВ .

 

Сегодня, 19 октября в Тернопольской области объявили траур в связи с трагическими событиями в Керчи, где в колледже студент убил 20 человек и около 50 ранил.

В знак скорби на всех госучреждениях области приспустили государственные флаги и обвязали их черной лентой. Также ограничено проведение в области развлекательных мероприятий и концертов.

— Эта трагедия не может оставить равнодушными и не может не вызывать реакции, ведь пострадали украинцы, их родные и близкие. Это трагедия всего украинского народа, ведь это случилось с нашими согражданами, которые в Крыму находятся под временной оккупацией северного соседа-агрессора. Когда погибают украинские граждане, где бы это ни происходило — это беда. Именно поэтому со своей стороны украинская сторона сделает все возможное, чтобы максимально помочь пострадавшим. Потому что нет чужих детей. А эти дети, пострадавшие — родились на территории Украины, — заявил председатель Тернопольской облгосадминистрации Степан Барна .

Барна вспомнил о громких терактах в России.

— Это когда ФСБ взрывали жилые дома в Волгодонске, когда спецслужбы по приказу Путина отравили газом заложников в концертном зале «Норд-Ост», когда при штурме школы убили детей в Беслане лишь для того, чтобы таким преступным способом запугать и сплотить нацию. Поэтому снова красная нить может тянуться до Кремля, стремящегося дестабилизировать ситуацию и обострить конфликт с Украиной.

Глава Тернопольской ОГА назвал происшедшее сигналом для украинских спецслужб, которые должны сработать на опережение, чтобы подобное не повторилось на подконтрольных Украине территориях.

 

Сегодня в Керчи прошла траурная церемония прощания с погибшими в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже. Попрощаться с жертвами происшествия пришли несколько тысяч человек.

Напомним, в связи с происшествием в Крыму объявили трехдневный траур. 

Как писало QHA Меджлис крымскотатарского народа выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате этой трагедии. Глава Меджлиса Рефат Чубаров отметил, что вина и ответственность за последствия случившейся трагедии полностью и целиком возлагаются на российские оккупационные власти и органы власти Российской Федерации.

 

Предыдущая В окупованій Керчі тисячі людей попрощалися з жертвами теракту (ФОТО)
Следующая Из параллельной реальности: почему Госдума России приняла заявление по Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *