Тероборона Черниговской области готовится к сборам в мае — подробности


Анна Коваленко

В Черниговской области с  12 по 26 мая 2021 года запланированы плановые учебные сборы резервистов. 2000 военнообязанных оперативного резерва II очереди и резервистов отдельной бригады теробороны оперативного командования «Север» с органами власти всех уровней проведут учения по защите объектов критической инфраструктуры и борьбе с диверсионно-разведывательными силами. 

Об этом сообщила председатель Черниговской облгосадминистрации Анна Коваленко, передает АрмияInform. 

«К организации сборов приобщаются органы власти всех уровней, от ОГА до сельских советов. Мы обеспечим участников сборов всем необходимым. Будет софинансирования как из областного, так и из местного бюджета. В то же время финансирование питания, обеспечение военной формой одежды будут осуществлять военные», — отметила Анна Коваленко.

Заявлены следующие задачи сборов:

  • совершенствование уровня умений и практических навыков командиров, штабов и личного состава подразделений теробороны области по управлению; 
  • повышение индивидуальных навыков военнообязанных во время выполнения поставленных задач по защите административной границы, охраны органов государственной власти, объектов критической инфраструктуры, несения службы на блокпостах, борьбы с диверсионно-разведывательными силами; 
  • отработка вопросов эффективного взаимодействия местных органов власти с военными.

Всего в сборах будет задействовано около 2000 военнообязанных из Черниговской области. 

«Гражданские лица и военные должны работать как одна команда», — подчеркнула Коваленко.

Отметим, в связи с  изменениями в Уголовный кодекс Украины уклонение военнообязанного, резервиста от учебных (специальных) сборов будет караться штрафом от 8500 до 11900 гривен или исправительными работами на срок до 2 лет.

Как уточнили в Черниговском областном территориальном центре комплектования и соцподдержки, за военнообязанными на время проведения сборов (включая время проезда к месту их проведения и обратно) сохраняются место работы и среднемесячная заработная плата. Также выплачивается денежное обеспечение и суточные в военной части.

Как ранее сообщал «Флот 2017», внеплановые учения территориальной обороны Херсонской области завершились, но уже на май планируются более масштабные сборы с большим количеством участников. 

Ранее, Харьковская отдельная бригада территориальной обороны провела учения для 3500 военнослужащих, воинов-резервистов и военнообязанных.  

Предыдущая Кушать хочется: крымчане в соцсетях жалуются на огромные цены на продукты
Следующая Коронавирус в Севастополе: за сутки – 22 новых случая, три пациента скончались

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *