Тероборона Тернопольской области проходит подготовку по стандартам НАТО


В учебном центре отдельной артиллерийской бригады Оперативного командования «Запад» проходят сборы личного состава бригады территориальной обороны Тернопольской области. Обучение проходят резервисты и военнообязанные из организационного ядра подразделений территориальной обороны десяти районов Тернопольской области. Об этом сообщает АрмияInform.

Практические занятия теробороновцев состоялись в рамках программы «Единого стрелкового дня».

В ходе практических занятий резервисты и военнообязанные, более 100 человек из районов Тернопольской области, повышали уровень готовности к выполнению своих обязанностей в случае наступления военной угрозы.

Командир отдельной бригады территориальной обороны ОК «Запад» майор Иван Марченко отметил, что помимо стрельбы из стрелкового оружия, теробороновцы учились:

— обустраивать блокпосты,

— проводить досмотр транспорта,

— преодолевать минно-взрывные заграждения,

— оказывать неотложную домедицинскую помощь,

— занимались тактической подготовкой.

«Занятия проводят опытные инструкторы, которые имеют боевой опыт отпора и сдерживания врага на территории Донецкой и Луганской областей. Главная задача, которая поставлена ​​перед нами — это подготовить наших земляков к защите территории Тернопольской области», — подчеркнул майор Иван Марченко.

Для резервистов и военнообязанных подготовлены тренировки по стандартам НАТО. Во время занятий по тактмеду изучался натовский алгоритм оказания помощи MARCH (Massive hemorrhage-Airways-Respiration-Circulation-Hypothermia). Он включает основные последовательные пункты оказания помощи, среди которых: Mh (массивное кровотечение) — остановка кровотечения, угрожающего жизни; A (дыхательные пути) — обеспечение проходимости дыхательных путей R (дыхания) — закрытие всех открытых ран грудной клетки; C (циркуляция) — полный обзор раненого, остановка кровотечений, диагностика шока; H (гипотермия / ЧМТ) — предупреждение гипотермии.

«Во время предоставления домедицинской помощи на поле боя мы использовали натовский протокол. Наши подразделения территориальной обороны с тактической медицины будут действовать так же, как и армейцы Альянса. То есть, при возможных совместных учениях украинские теробороновцы будут выполнять аналогичную работу как военнослужащие стран-партнеров, — сказал инструктор по тактической медицины Владимир Грицына.

Как отметил начальник управления территориальной обороны ОК «Запад» полковник Андрей Войлоков, такие занятия проводятся по всей военно-сухопутной зоне ответственности оперативного командования и направлены на усиление теробороны.

После однодневной подготовки резервисты и военнообязанные вернутся к привычной жизни, но в случае необходимости они будут привлечены к охране и обороне наиболее важных государственных объектов коммуникаций на территории Тернопольской области.

Как ранее сообщал «Флот 2017», около сотни резервистов пройдут учебные сборы по подготовке специалистов дефицитных военных специальностей в интересах территориальной обороны Николаевской области.

Ранее в Запорожье был проведен тренировочный полевой выход с личным составом военнообязанных – резервистов управления бригады ТРО.

Предыдущая Канатную дорогу на Ай-Петри закроют на плановый ремонт
Следующая COVID-19 в Севастополе установил новый рекорд заболеваемости

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *