Терпящий бедствие в Азовском море российский танкер отбуксируют на якорную стоянку


Печать

Российский нефтяной танкер «Генерал Ази Асланов», на котором произошел взрыв в Азовском море, будет отбуксирован на якорную стоянку, сообщили ТАСС в Росморречфлоте.

«Принято решение в ближайшее время начать буксировку танкера на якорную стоянку», – говорится в сообщении. Стоянка находится в 7-8 милях от места ЧП, ближе к берегу Краснодарского края России.

В Росморречфлоте сообщили, что танкер получил повреждения выше ватерлинии, и вода на борт не поступает.

Как сообщил ТАСС представитель экстренных служб, причиной взрыва могло стать нарушение техники безопасности или проведение огневых работ. Произошел взрыв паров топлива.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Азовский конфликт: как Россия «отжимает» Азов

Ранее соощалось, что танкер получил пробоины больших размеров после взрыва в Азовском море.

Вечером 24 октября на нефтяном танкере под российским флагом «Генерал Ази Асланов», принадлежащем компании Palmali и следовавшем без груза, произошел инцидент. В Росморречфлоте сообщают о взрыве в балластном отсеке, в МЧС России – о пожаре. Танкер следовал из порта Кавказ в Ростов-на-Дону. На борту находились 13 человек экипажа, шестеро спасены, четверо остались на борту, трое находятся за бортом. К месту направлены три спасательных судна, на месте инцидента находится проходившее мимо судно «Братск». Предварительно, разлива нефтепродуктов нет.

Предыдущая «Рост числа больных скоро не закончится». Развожаев хочет увеличить число коек из-за COVID-19
Следующая Нагорный Карабах вновь подвергся обстрелам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *