«Терпите, все пройдет»: коронавирусные истории крымчан – Крымское утро


Как часто в Крыму отказывают в тестировании на коронавирус и в госпитализации? Как реагируют чиновники на обращения крымчан? Куда обращаться, если вам не оказывают должной медицинской помощи?

За год пандемия коронавируса унесла жизни более чем полутора тысяч крымчан. Одна из самых трагических историй, обсуждаемых в Крыму – история семьи Бугай. Крымчанка Елизавета Бугай , пребывающая на шестом месяце беременности, почувствовала симптомы болезни 9 июня. Вызвали скорую помощь, но медики не выписали рецептов, и не сделали тест на коронавирусную инфекцию. Как рассказывает ее супруг Дмитрий, скорую вызывали неоднократно, но медработники говорили: «Зачем вы нас вызываете? У вас все нормально, терпите, все пройдет». Однако 26 июня Елизавета Бугай скончалась, через день умер и ребенок.

Глава подконтрольного России минздрава Крыма Александр Остапенко на встрече с Дмитрием Бугаем и матерью Елизаветы пообещал уволить главврача Красногвардейской ЦРБ и провести тотальную проверку медучреждения.

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымское утро» обсуждают ведущие Сергей Мокрушин и Андрей Гевко . Их собеседники: председатель отделения российского профсоюза «Альянс врачей» в Крыму Ирина Данилович, журналистка из Севастополя Надежда Исаева , российский врач-невролог, участник митингов «За доступную медицину» Семен Гальперин .

«Крымское утро» – ток-шоу, которое выходит в эфире Радио в будни с 8.00 до 9.00. Трансляцию эфира можно также смотреть на каналах в YouTube и на Facebook. Радио слушайте круглосуточно на территории Крыма на частоте 648 АМ и 105.9 FМ. Онлайн можно слушать на сайте . Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Предыдущая Место под солнцем: в Анапе туристы подрались за лежаки — видео
Следующая Как уникальные крымские фрукты возили в Москву и Санкт-Петербург? | Крым.Реалии ТВ (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *