Территории мало: Россия в оккупированном Крыму присвоила более 4 тысяч памятников


Россия в оккупированном Крыму присвоила более 4 тысяч памятников / I go to world

Россия присвоила украинские культурные ценности во временно оккупированном Крыму. Среди них 4 095 памятников национального и местного значения, которые находятся под охраной государства.

Россия хочет доминировать над будущим и прошлым Крыма

Присвоение памятников является нарушением международного права. Об этом говорится в докладе ЮНЕСКО о наблюдении за ситуацией в Крыму для 212-й сессии Исполнительного Совета Организации.

Россия использует такое присвоение для реализации своей комплексной долгосрочной стратегии по укреплению своего исторического, культурного и религиозного доминирования над прошлым, настоящим и будущим Крыма,
– говорится в сообщении.

Москва не выполняет обязательства оккупанта

При этом государство-агрессор не выполняет свои обязательства по сохранению объектов культурного наследия на временно оккупированной территории.

  • На объектах культурного наследия ведутся незаконные «археологические раскопки»

В июне 2021 года с использованием тяжелой техники начались «раскопки», которые угрожают статусу поселения Херсонес Таврический.

  • Практика «реставрации»

На временно оккупированной территории активно распространяется практика «реставрации» объектов культурного наследия. Исполнителями соответствующих работ являются организации, не имеющие соответствующей квалификации и опыта.

  • Артефакты вывозят в Россию

Без разрешения Украины, как того требует международное право оккупации, памятники вывозят из Крыма в Россию. В частности, их демонстрируют на выставках, посвященных российскому культурному наследию.

Предыдущая В Крыму не все котельные готовы к отопительному сезону – власти
Следующая Керчь город погасших фонарей? Половина Комсомольского парка вечером без освещения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *