Tesla летит на Марс – Крым.Реалии Daily


SpaceX запустила сверхтяжелую ракету Falcon Heavy, которая может вывести на орбиту до 63 тонн груза.

Внутри ракеты – личный автомобиль Илона Маска – Tesla Roadster красного цвета, а в нем играет песня Space Oddity Дэвида Боуи. Если вы вдруг не смотрели трансляцию запуска – она здесь.

«Нас не запугать»

В Джанкое неизвестные в масках остановили машину Фахри Муратова (сына члена ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа Ремзи Муратова), обыскали его, избили и​ скрылись.

Представитель джанкойского меджлиса Рустем Эннанов считает, что это «очередная акция устрашения».

«Нас пришли убивать?»

Одним ранним утром в дом Абдуллаевых пришли российские силовики. Они забрали двух братьев – Теймура и Узеира , активистов и мастеров спорта по тхэквондо. Их назвали «террористами» – якобы за участие в «Хизб ут-Тахрир». Прошло уже больше года, но супруга Узеира хорошо помнит тот день. «Когда они ворвались в наш дом, я сразу поняла, что мужа заберут», – говорит Фера Абдуллаева . Недавно ее обвинили в правонарушении, но суд все же признал, что она невиновна. Как после ареста братьев Абдуллаевых живет их семья – читайте здесь.

Приезжай, развиртуалимся

В Прокуратуре АРК ответили на выпад Сергея Аксенова в сторону ведомства и предложили ему явиться в Киев с повинной.

«В «виртуальной» прокуратуре ему будут предоставлены вполне реальные возможности проявить свое красноречие во время допроса, задержания и других следственных действий, которые его ожидают в Киеве…» – написал зампрокурора АРК Александр Удовиченко .

В руках СБУ

А у бывшего заместителя министра спорта Крыма Фаруха Камалова , которого обвиняют в государственной измене​, уже есть опыт общения с украинскими спецслужбами. На прошлой неделе его задержали на Каланчаке. Спикер СБУ говорит, что бывший чиновник приехал, чтобы оформить биометрический паспорт. Но есть и другие версии. Рассказываем все, что узнали.

Если же вы ничего такого не нарушали, то можете спокойно выезжать на украинский материк. Что нужно знать о пересечении админграницы – объясняем в сюжете.

Визит без мандата партии

Поездка в Крым немецких политиков стала топ-новостью в немецких СМИ. Официальный представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт заявил: «Мы критически относимся к таким визитам. Международное сообщество не признает российскую аннексию Крыма, противоречащую международному праву. Мы поддерживаем ее безоговорочно». Чем обернется для политиков этот визит – разбираемся здесь.

Ожидание vs реальность

Симферопольские чиновники уверяли, что после реконструкции парк Гагарина преобразится. И вот что горожане получили в итоге:

Предыдущая Tesla летит на Марс – Крым.Реалии Daily
Следующая США осуждают подписание Дудой закона об Институте нацпамяти – Госдепартамент

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =