Тесные отношения: Россия может «проглотить» Беларусь уже осенью


Александр Лукашенко,  Президент Беларуси заявил, что создание Союзного государства может завершиться уже осенью. Осталось лишь найти компромисс по объединению белорусской и российской налоговых систем и провести заседание Высшего госсовета. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Лукашенко, Минск и Москва уже согласовали 26-27 дорожных карт из 31-й по интеграции на уровне правительств двух стран.

Летом, как указал Лукашенко, запланирован Форум регионов Беларуси и России в Московской области. 

«А затем мы примем решение о заседании Высшего государственного совета осенью, на котором мы уже сможем формализовать все наши договоренности, подписав определенные документы», — отметил белорусский лидер.

Лукашенко считает, что Минску и Москве необходимо усилить сотрудничество по вопросам безопасности и обороны Союзного государства.

«Мы потихонечку двигаемся, но есть на злобу дня вопросы, которые надо усиливать. В том числе и безопасность, и оборона в нашем Союзном государстве, хотя справляемся и справимся», — сказал он.

Он подчеркнул, что Москва и Минск могут дать достойный ответ. «И линии нарисуем, за которые никто не должен перейти, и достойно ответим тем, кто не понимает, что в этом бешеном мире надо быть более спокойным и жить дружно», — сказал он.

Отметим, совместная группировка войск Беларуси и России представляет собой механизм стратегического сдерживания и создана для отражения крупномасштабной агрессии против Союзного государства на западном направлении.

Как ранее сообщал «Флот 2017», существует реальная опасность изменения «правил игры» на территории Восточной Европы из-за высокой вероятности постоянного присутствия российской армии в Беларуси. 

Напомним, российско-белорусские учения «Запад-2021» запланированы на сентябрь 2021 года и пройдут вблизи Украины и стран-членов НАТО.

Предыдущая Курс на всплытие: российская армия перестала тянуть рубль вниз
Следующая В Кремле сказали, как позиция Беларуси по Крыму влияет на отношения с Россией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *