«Тест на честность и адекватность» – из крымских сетей


На протяжении всего лета-2017 в соцсетях спорили о том, насколько этично отдыхать в аннексированном Крыму. Судя по тому, что крымские курорты в этом году сильно недосчитались туристов, победили противники поездок на полуостров.

Но поводов для дискуссий по-прежнему хватает: среди украинцев, которые продолжают ездить в Крым, встречаются даже те, кто облечен властью.

Ау СБУ чи не за часто Мер Доброполья Андрій Аксьонов іздить у купований Крим ? Чому чиновник такого рівня іздить до ок…

Publié par Андрій Дзиндзя sur mardi 15 août 2017

Казалось бы, ну что необычного на фото ?Депутат запорожского облсовета Раиса Чухрай, лето, солнце, море, Ялта, Крым… Только вот Крым оккупирован, а Чухрай вряд ли разведчик украинских спецслужб.😏

Publié par Денис Нечепоренко sur mardi 8 août 2017

Виктор Зинченко

Я до 2014 года почти каждое лето ездил в Крым, после 2014 года не езжу по понятным причинам. Есть знакомые, которые и сейчас не могут себе в этом отказать. Я этого не сильно понимаю, но вот что депутатам от подобных поездок следовало бы воздержаться, это 100%

Продолжают ездить на отдых в Крым и рядовые украинцы.

Делала сейчас маникюр в салоне. Рядом молоденькая маникюрша, пока работала с клиенткой, рассказывала о том, как с мамой …

Publié par Liza Bogutskaya sur jeudi 10 août 2017

Kuzmiy Vladimir

Бытовые сепаратисты. Никакой идеи или хотя бы идеологии.

Савельев Вячеслав

Они так и не поняли, что сходили поваляться на территории военной базы. Ну и дуры бабы 🙂

і наче мало було мені ціх усіх капостей, що кояться останні чотири роки. Так ні. Знайшов мене колишній сокурсник — мешк…

Publié par Алі Татар-заде sur vendredi 18 août 2017

Alec Crow

«таких на материку мабуть залишилось небагато»

Маю розчарувати. Таких більшість. І не просто так більшість, а переважна, навіть абсолютна. Людям просто начхати, що робиться навколо. Їх грабують, в них стріляють. Їм чхати. Абсолютна сіра маса. Як ідеальна рідина у фізиці, тільки з людьми. На них нічого не впливає, вони не мають «тертя» та не реагують на тиск. Щось я перегинаю з асоціаціями.

Так от, за виключенням лічених долей відсотка, що переймаються тим, що навколо відбувається, це абсолютна, ідеальна «плинність існування». Люди живуть, сходяться, любляться, розходяться, заводять дітей, переймаються собаками на вулицях, та пенсією.

З цим важко змиритись та прийняти, але якось так.

Наглядным примером того, что может случиться с украинскими туристами в Крыму, стало задержание Геннадия Лимешко , который, по версии российских спецслужб, пытался повредить линию электропередач в районе Судака.

ФСБ выманила участников АТО в Москву и планировала "повесить" на них теракты в России, говорит глава Василий Грицак. Дор…

Publié par Кирилл Сазонов sur jeudi 17 août 2017

Я еще могу отчасти понять, когда в Крым ездят переселенцы – повидать родню, продать имущество и все такое (хотя, как по …

Publié par Ruslan Yugosh sur jeudi 17 août 2017

Если Ваши знакомые отдыхают в Крыму и Вы их не хотите видеть в ближайшие 10 лет, просто отправьте им SMS: "Дякую за інформацію по флоту, цікавлять також локації всіх блокпостів до Армянську. Слава Україні!!!"

Publié par David Braun sur mardi 27 juin 2017

Цифры неумолимо свидетельствуют: поток украинцев в Крым сократился в разы.

Крым за полгода посетили лишь 100тыс украинских туристов. Такой турпоток впервые за всю историю туризма Крыма . Это ре…

Publié par Александр Лиев sur mercredi 2 août 2017

Есть и альтернативное мнение: если поездки украинцев в Крым полностью прекратятся, разорвутся человеческие связи с крымчанами. На эту тему разгорелась дискуссия.

А тем временем, в Крыму задержан еще один "диверсант", а ФСБ рассказывает жителям полуострова про туристическую блокаду …

Publié par Julia Kazdobina sur mardi 15 août 2017

Светлана Пучкова

Невозможно разорвать человеческие связи в эпоху интернета. Эти тезисы из прошлого.

Зарина Амет

…увы народ едет и не понимает той угрозы которая есть …. ехать тем более мужчинам из Украины в Крым не безопасно , народ даже на заработки едет … а то что тут стукачей валом и сексотов они не понимают , потому как не жили в россиии и не знают что их тут может ожидать .

Цитата дня із коментарів. "Вони кричать, що Крим — це Україна, але їхати туди не можна, бо це не Україна. Л — логіка"

Publié par Сергій Мокренюк sur lundi 7 août 2017

Влад Ляшенко

Ехать туда де-юре можно. Только уехать оттуда де-факто не всегда может получиться. Это надо четко осознавать, перед тем как собираешься ехать туда.

Орест Ільчишин

Найн. Крим — це Україна, але їхати туди не можна, бо він під окупацією.

Сергій Мокренюк

Відторгнення Криму продовжується…

Люди — єдиний комунікатор з громадянами, які залишилися в окупації. Єдиний.

В радіо, теле, тим більше газети я не вірю. Вони мають бути, але вони не має такої сили, як «одна бабака казала» та «мій кум сам бачив».

Игорь Киселев

Ну коміксами точно нічого не зробишь(((((А так люди — так і є спілкуються та ходять. Вирішуйте проблеми кримчан. Мені так неприємно дивитись кожен раз на кордоні як люди пішки перетинають кордон по холоду чи по сонцю. Я вважаю що треба пустити потяг з Херсона до Армянська і тим самим зробити перетин кордону набагато легшим. З Армянська уже всі спокійно поїдуть. А зараз розцвітає бізнес перевізників, які в три дорога возять кримчан от кордона і до кордона з обох боків. Студентам тим же набагато зручніш буде і дешевше їхати потягом до Херсона а там вже і по іншим містам. Повірте ці логістичні складнощі стають вирішальними у прийняті рішення батьків

. коли дитина поступає в ВНЗ.

Александр Янковский

Зазвичай люди переказують те, що самі бачили. По телевізору.

Но самые горячие споры начинаются, когда встает вопрос об этичности поездок в Крым россиян.

Есть люди, которых ты знаешь 20 лет, казалось бы, почти как себя. Последние годы вы отдаляетесь, она живет в россии, пуб…

Publié par Julia Rodchenko sur lundi 19 juin 2017

Весной 2014 года Ване предложили путевку в детский кардиологический санаторий в Евпатории. Там проходили реабилитацию де…

Publié par Лена Юрченко sur vendredi 28 juillet 2017

Carpe Diem

У нас в той жизни было очень много друзей-знакомых, по всей территории бывшего сэсэсэра. Встречались, радовались, говорили, путешествовали, в голову не могло прийти, что в раз вычеркнем их из своей жизни.

Они и сейчас съезжаются на лето, у многих хватает ума не звонить и не приходить. Тогда, весной четырнадцатого, ждала, что позвонят, поддержат, извинятся, але фих, никто. При встрече, после радостей про “крымнаш” были посланы и “похоронены”, все.

Удивляет, как до сих пор некоторые пытаются искать за поребриком каких-то хороших и правильных, вступают в разговоры с “либералами”, что-то пытаются им доказать. Когда-то для себя определила, что “они” все — огромная куча гнилых яблок, может среди них и есть несколько нормальных, но у меня нет ни желания, ни времени их выковыривать из гнилья, в нашей “кучке” надо перебрать, гниль удалить.

Я не скорблю и не радуюсь “их” утратам, “их” пожарам и наводнениям, для меня “их” просто нет…

Настоящую отповедь отдыхающим в Крыму россиянам написала Eugenia Korotych .

Потрясающе, что через три года после оккупации приходится объяснять людям, почему ездить в Крым = пользоваться краденым….

Publié par Eugenia Korotych sur vendredi 11 août 2017

Ирина Коротыч

Я вот эту дискуссию с «Олегом из Ярославля» наблюдала в прямом эфире. Человек не брезгует, например, спросить у Женечки, «что у вас украли»? У человека, у которого в Крыму остался дом, семья, могилы двух поколений семьи. И который из-за ублюдочной страны вопрошающего после оккупации и аннексии не может домой поехать. Действительно, что украли?

Человек не брезгует спросить у украинца, «кто и что вам полил кровью» — после бойни, устроенной ублюдочной страной вопрошающего, на территории Украины, после эшелонов поставляемого оружия, после «добровольцев» и «отпускников», после регулярной армии, после арт-обстрелов из Гуково, после боинга, Дебальцево и Иловайска. Действительно, кто и что полил кровью?

Я с гражданином из Ярославля в диалог вступать побрезговала. А Женечка — нет. Женечка подробно и по пунктам существу ответила…

Olga Voldman-Anikina

Можно подумать, раньше из своего Ярославля или еще откуда из-за поребрика они в Крым не могли приезжать. Мы из Москвы и из Самары могли, а вот сейчас не можем — мерзко. Я даже общаться не могу с теми, кто сейчас туда ездит — противно, как в дерьме измазался.

Victor Tregubov

…я бы все-таки лбом в переносицу. Иначе Олег из Ярославля может подумать, что мы здесь настроены дискутировать, обсуждать, переговариваться. Может, пусть лучше уйдет с перекошенной мордой и убеждением, что в них не осталось ничего человеческого?

Удивление последних дней — то, как популярен оказался Капитан Очевидность.Самый правильный комментарий под моим постом…

Publié par Eugenia Korotych sur dimanche 13 août 2017

Предыдущая «Тест на честность и адекватность» – из крымских сетей
Следующая На оружейном складе в Азербайджане прогремел взрыв

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *