The Daily Telegraph: «Усик побеждает после великолепного нокаута»


Испанский журнал El Pais размышляет над проблемой оттока украинской рабочей силы в Польшу. Португальская газета Diario de Noticias сообщает о требованиях Евросоюза обнародовать имена и привлечь к ответственности виновных в смерти украинской антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк. Британское периодическое издание The Daily Telegraph пишет об убедительной победе украинского боксера Александра Усика над англичанином Тони Белью.

Испанский журнал El Pais печатает материал «Эмигранты, которых желает видеть у себя Польша: 600 тысяч украинцев». Мадридское издание пишет, что сотни тысяч украинцев живут сейчас в Польше. Впрочем, согласно альтернативным источникам информации, этот показатель может достигать миллиона человек. Преимущественно, Польша привлекает украинцев возможностями трудоустройства в стране, где ВВП растет до показателя в 5%. Шестая крупнейшая экономика стран Европейского союза, которой является Польша, требует много рабочей силы, чтобы поддерживать здоровые показатели роста, особенно в таких областях, как строительство, обслуживание и в сфере новейших технологий. Поэтому вполне логично, что Польша выдала наибольшее количество видов на жительство для граждан из-за пределов ЕС, чем любая другая страна Евросоюза. Речь идет о 683 тысячах подобных разрешений. В этом показателе, как подчеркивает испанская газета, 85,7% составляли украинцы. Главной причиной запросов о предоставлении вида на жительство в Польше было желание украинцев трудоустроиться в этой стране.

El Pais пишет, что отток украинцев за границу вызывает ряд факторов, среди них называют вездесущую коррупцию, слабую экономику и продолжение войны на востоке Украины. Издание приводит слова 54-летней Марии Попко , убирающей частные помещения, а также помогающей поддерживать порядок в офисе под Варшавой. Мария говорит, что Польша очень близка к Украине. Культура Польши подобна украинской, и в дополнение получить вид на жительство в Польше значительно легче, чем, скажем, в Германии. Готовя украинские вареники, Мария говорит, что они очень напоминают польские «пироги», и свидетельствуют о близости украинской и польской кухонь. Все это, по ее мнению, указывает на культурное родство между обеими странами, а также на сходство украинского и польского языков. Все это, как отмечает мадридский журнал, помогает интеграции украинцев в польское общество. В то же время Мария считает, что отношение поляков к украинцам изменилось в течение последних лет. Все это пугает украинку, которая говорит, что кое-кто в Польше считает, что украинцы тяжело и упорно работают в этой стране, отбирая у поляков рабочие места. Впрочем, по ее мнению, это не соответствует действительности, так как в Польше и без того достаточно рабочих мест по причине того, что многие поляки выехали на работу в другие страны-члены ЕС.

«Эмигранты, которых желает видеть у себя Польша: 600 тысяч украинцев. Украина теряет целое поколение молодежи»

Газета Португалии Diario de Noticias предлагает читателям статью «ЕС призывает Украину наказать виновных в смерти антикоррупционной активистки». Лиссабонское издание сообщает, что главный чиновник Европейского союза ‒ комиссар ЕС по вопросам расширения Йоханнес Хан , посетивший столицу Украины, встретившись с украинскими чиновниками, надавил на официальный Киев требованием четко определить и наказать тех, кто причастен к смерти активистки украинского общественного антикоррупционного движения, ставшей жертвой нападения с использованием серной кислоты. Журнал напоминает своим читателям, что 33-летняя Екатерина Гандзюк подверглась нападению со стороны незнакомца в конце июля этого года в городе Херсон. После более чем 10 хирургических операций Екатерина Гандзюк умерла в госпитале. 30% ее тела были поражены химическими ожогами, в частности грудь, руки и лицо.

Diario de Noticias пишет, что грубая и насильственная смерть Екатерины Гандзюк возобновила критику со стороны представителей гражданского общества Украины, направленную на украинское руководство, которое, по мнению активистов, не сделало достаточно, чтобы провести полноценное расследование смерти Гандзюк и привлечь к суровой ответственности всех виновных. Газета отмечает, что украинская полиция задержала двоих человек и еще трех посадили под домашний арест по этому делу. Но в конце концов не были обнародованы имена «заказчиков» нападения на активистку антикоррупционного движения. Еврокомиссар Хан заявил в Киеве, что международное сообщество серьезным образом шокировано этой трагедией, произошедшей в Украине, отметив, что случившееся является совершенно неприемлемым. Поэтому Хан призвал украинское правительство определить и привлечь к ответственности всех причастных к смерти Гандзюк.

«Хватит уже невинных смертей»

Самое тиражированное периодическое издание Великобритании The Daily Telegraph публикует статью «Последний поединок Тони Белью завершается отчаянным поражением, тогда как Александр Усик побеждает после великолепного нокаута в восьмом раунде». Журнал пишет, что английский боксер Тони Белью проиграл украинцу Александру Усику , являющемуся триумфальным и абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. При этом газета добавляет, что украинский боксер проигрывал в ходе боя после седьмого раунда, но затем повернул события на ринге таким образом, что в его победе уже никто не сомневался. После того, как Усик мощно нокаутировал своего английского соперника в восьмом раунде, побежденный ливерпулец Белью заявил, что украинский боксер является лучшим бойцом, против которого он когда-либо выходил на ринг, поэтому победа Усика была полностью заслуженной. Подобные слова после тяжелого нокаута, по мнению британского издания, свидетельствуют о том, что, несмотря на поражение, Тони Белью показал свой класс и то, что умеет проигрывать с достоинством.

The Daily Telegraph отмечает, что уже с самого начала боксерского поединка Александр Усик был активнее своего английского соперника. Англичанин был полон, впрочем, желания поймать украинца на ошибке, но Усик также не собирался «отсиживаться» в защите. В конце концов, как заключает лондонское издание, победа Усика начала приобретать реальные очертания ближе к седьмому раунду, когда от одного из его сверхмощных ударов левой Белью заметно покачнулся. С этого момента, несмотря на то, что, по словам британской газеты, Тони Белью находится сейчас на пике формы всей своей карьеры, он начал проявлять четкие признаки усталости. Именно этим и воспользовался украинский боксер. В восьмом раунде Александр Усик провел серию из двух «хуков» левой, которые и стали прелюдией потрясающего нокаута уже заметно уставшего англичанина. Именно тогда тренер англичанина Дэвид Колдвэлл немедленно обратился к рефери на ринге Терри О’Коннору с просьбой прекратить поединок, отдав победу украинскому бойцу.

«Последний поединок Тони Белью завершается отчаянным поражением, тогда как Александр Усик побеждает​ после великолепного нокаута в восьмом раунде»

Предыдущая Чей Курултай фейковый? Почему крымские татары собрались на съезд дважды (видео)
Следующая «От презрения до иронии». Реакции на визит Путина в Париж

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *