The Sun: «Путинские ангелы ада»


Как Крым освещали в мировых медиа, что вынесли в заголовки, а чему не уделили внимания – рассказываем в обзоре .

«Путинские ангелы ада. Среди вторгшейся в Крым банды байкеров «Ночные волки» распространяли ненависть к геям и клятву «сделать Россию великой вновь», – пишет обозреватель британского таблоида The Sun .

«Ночные волки», ненавидящие Запад, клянутся, что 5000 их членов сделают все для своего любимого Путина, которого они считают почетным членом. Их бескомпромиссный манифест отвергает большинство законов и гласит, что самопровозглашенные «воины дороги» выполняют миссию по спасению Руси-матушки от «геев и феминисток». Утверждается, что их неофициальная работа на государство включают сбор разведывательных данных, боевые действия и запугивание. Путин, который культивирует свой образ мачо, часто одевается в кожу, чтобы покататься с «волками», которые только в прошлом году были вовлечены в смертельную перестрелку с соперничающими «Пиратами ветров» в Ростове-на-Дону. Путин впервые посетил штаб-квартиру клуба в западной части Москвы в 2009 году – и с тех пор, как сообщается, стал близким другом их татуированного лидера Александра Залдостанова . В 2014 году «Ночные волки» даже штурмовали военно-морскую базу в Крыму, а Залдостанов (по кличке Хирург) лично координировал «конфискацию украинского оружия». Позднее он был награжден Путиным медалью «За возвращение Крыма» за свои действия во время аннексии Крыма Россией. Независимо от того, действовали ли «волки» по собственной инициативе или по приказу российских чиновников, вряд ли Кремль не санкционировал бы такую операцию. В декабре 2014 года США даже объявили о санкциях против клуба из-за его участия в нападении на газораспределительную станцию в украинском военно-морском штабе в Севастополе».

«Словацкие депутаты посетят Крым, им грозит запрет на въезд в Украину», – сообщает словацкий портал Аktuality .

«Депутаты Национальной Рады Словацкой республики, которые в начале августа готовятся посетить аннексированный Россией Крым, чтобы исследовать ситуацию там, нарушают украинские законы. Об этом журналистам сообщил посол Украины в Словакии Юрий Мушка . «Я недоволен этим решением. Те, кто приезжает по приглашению оккупационного правительства, нарушают украинские законы. Украинская сторона отреагирует. Я думаю, что им запретят въезжать в Украину в будущем», – сказал Мушка, который уже написал письмо словацким политическим партиям, чтобы те отговорили своих депутатов от этих шагов. Депутат Национальной Рады Петер Марчек признал, что он является организатором поездки. Он не захотел называть имена других депутатов, только упомянул свою коллегу Мартину Шимковичову . Кроме этой пары, должны поехать еще четыре других депутата коалиции. «Мы едем изучить обстановку. Отправляемся 31 июля в Москву, а затем 1 августа в Крым. Мы возвращаемся 4 августа», – рассказал Марчек. Он также сказал, что был проинформирован Министерством иностранных дел Словакии о том, что ему угрожает запрет на въезд в Украину. «Я ответил дипломатам, что я потому собираюсь в Крым, чтобы увидеть предполагаемые нарушения прав человека среди местного населения. Я также возьму средства массовой информации», – говорит он. Официальная позиция Словакии заключается в том, что аннексия Крыма является нарушением международного права. Но Марчек так не думает. «Потому что Крым всегда принадлежал России», – заявил он».

«Путин заявил, что Трамп сдал Крым и другие части Украины в ходе личной встречи», – пишет главный редактор американского издания Hill Reporter .

«Bloomberg сообщает, что Путин заключил секретную договоренность с Трампом, которая могла бы создать почву для «разрешения конфликта» на востоке Украины. Эта сделка – не то, чего мировые лидеры надеялись достичь с тех пор, как Россия силой захватила Крым. Поскольку на переговорах присутствовали только Трамп, Путин и переводчик Марина Гросс , до сих пор неясно, что именно согласовали два мировых лидера во время встречи. Путин признал после встречи, что оба достигли общих позиций по нескольким «стратегическим соглашениям», он он отказался открыто говорить о том, что подразумевают эти соглашения. Трамп пошел еще дальше, отказавшись держать в курсе военные и разведывательные агентства США. Основываясь на новых сведениях, похоже, что Трамп разрешит передать Крым России большинством голосов. В формулировке Путина также говорится о том, что другие районы, занятые поддерживаемыми Россией повстанцами, вскоре могут подпасть под контроль Путина. Президент Трамп постоянно демонстрировал свою поддержку контроля России над Крымом, отмечая факт, «что они построили мост в Крым, они построили, я думаю, подводный порт». Опаснее всего, что идея Трампа об уступке Крыма может развязать руки Путину в установлении насильственного контроля над другими регионами, создавая опасный прецедент, который мог бы дать больше территориального контроля и власти России».

«За мост в Крым дорого заплатите, ответил Киев Москве», – передает новость словацкое издание Pravda .

«Украина ведет переговоры с американскими и европейскими союзниками о введении санкций против российских черноморских портов. Об этом в эфире «112 канала» заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян . Эта мера должна быть ответом на попытки России заблокировать Азовское море, что стало результатом завершения строительства моста, связывающего оккупированный Крым с материковой частью России. Мы ведем переговоры с нашими американскими и европейскими партнерами о реакции на строительство крымского моста, который отрезал Азовское море и украинские порты, сказал министр. «Россия дорого заплатит за строительства моста», – добавил он. Крымский мост открыт для судоходства, но, по словам украинских СМИ, российские власти задержали с начала мая около сотни украинских судов, направлявшихся в Азовское море, предположительно для досмотра. Министр Омелян на прошлой неделе на заседании украинского правительства предположил, что украинские власти в качестве ответной меры начнут регулярные проверки всех российских судов, входящих в Азовское море».

Предыдущая Комитет ООН может рассмотреть применение Россией пыток в Крыму – правозащитники
Следующая Выборы в Пакистане: 75-летний торговец финиками надеется на перемены (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *