Тихановская допустила создание нового президиума Координационного совета


В Беларуси может быть создан новый президиум оппозиционного Координационного совета. Об этом сообщила бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в интервью изданию Tut.by . Она уточнила, что никто из членов настоящего президиума не подавал заявку на выход.

Координационный совет оппозиции был создан в середине августа. В президиум входят семь человек. Все, кроме писателя Светланы Алексиевич , арестованы или покинули страну. Накануне стало известно, что против члена Совета Ивана Кравцова возбудили уголовное дело. По версии белорусских властей, оппозиционер участвовал в нелегальных операциях по отмыванию и обналичиванию средств. Кравцов находится в Украине, куда он был выдворен вместе с другим членом совет Антоном Родненковым .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Сегодня решается, какой будет Беларусь»

Вместе с активистами белорусские власти пытались выдворить из страны члена президиума Совета Марию Колесникову , но на границе она порвала свой паспорт и отказалась уезжать в Украину. Сейчас Колесникова находится в следственном изоляторе в Минске. Как сообщил Следственный комитет Белоруссии, оппозиционер арестована по делу о призывах к захвату власти.

Нынешнее руководство Беларуси называет оппозиционный совет неконституционным.

С 9 августа, когда в Беларуси завершились президентские выборы, в стране продолжаются многотысячные протесты против официальных итогов голосования. Участники протестов заявляют, что результаты были сфальсифицированы в пользу Александра Лукашенко , переизбранного на шестой срок подряд.

Предыдущая «Жизнь настолько ухудшилась, что дальше некуда». Почему даже в спокойных регионах России активисты идут на выборы
Следующая Коронавирус в Крыму: за сутки умерли двое крымчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *