TİKA поддерживает киевских детей


Турецкое агентство развития и сотрудничества провело ремонт в одном из детских садов Оболонского района Киева. КИЕВ .

Сегодня, 22 июня, прошла официальная церемония открытия обновленного здания детского сада №602 в Оболонском районе столицы. Ремонт фасада был проведен при финансовой поддержке Турецкого агентства развития и сотрудничества (TİKA) при Совете министров Турецкой Республики.

На открытии присутствовали координатор программы ТİКА в Украине Хаджи Байрам Болат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель, глава Оболонской райадминистрации Александр Цибульщак, руководство детского сада, а также маленькие воспитанники учреждения и их родители. После традиционного разрезания красной ленточки высокопоставленные чиновники выступили перед гостями мероприятия.

Как подчеркнул господин Болат, это уже второй проект, реализованный TİKA в Оболонском районе (первым стал ремонт школы №590). По его словам, сотрудничество с районной администрацией продолжится ради реализации следующих проектов. 

— TİKA работает в Украине с 1997 года. За 20 лет мы осуществили более 300 проектов на общую сумму 40 миллионов долларов. На сегодняшний день в образовательной сфере было реализовано около 50 проектов, — сказал турецкий координатор, отметив, что проекты касались и касаются не только образовательной, но и других сфер.

Упомянув о тесном сотрудничестве Украины и Турции, посол Йонет Джан Тезель подчеркнул, что работа Турецкого агентства ранее распространялась также на Крым и Донбасс:

— TİKA прекрасно работает на протяжении многих лет в Украине. К сожалению, в последние годы оно не может реализовывать свою работу в Крыму и на неподконтрольной Украине территории на востоке. Но работа, демонстрирующая турецко-украинскую дружбу, продолжается. А в ближайшем будущем Украину посетит и президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган. 

Украинская сторона в лице господина Александра Цибульщака выразила благодарность за поддержку Оболонского района, а также надежду на то, что обновление фасада детского сада станет не последним проектом в плодотворном сотрудничестве с TİKA.

Завершилось мероприятие небольшим концертом от воспитанников детского сада, символическими подарками для гостей, а также осмотром территории учреждения турецкими гостями. 

Как сообщало QHA, Турецкое агентство развития и сотрудничества при Совете министров Турецкой Республики профинансировало ремонт пищеблока и приобретение медицинского оборудования для реабилитационного отделения Черкасского гериатрического пансионата (дома престарелых) областного совета. Специально для этого правительство Турции выделило сумму, эквивалентную приблизительно 1,5 млн гривен.

Предыдущая «Суд» оставил под арестом Вадима Сирука
Следующая Макрон и Порошенко договорились о встрече

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *