Точный и мощный: завод «Маяк» разрабатывает новый пулемет


Киевский завод «Маяк» приступил к разработке нового вооружения. Специалисты представят новый, сверхточный и мощный пулемет «УКР».

Об этом сообщила пресс-служба завода на своей странице в сети Facebook.

Ожидается, что это будет «невероятный тандем». Новая разработка состоит из: пули, капсюля, пороха снайперско-антиматериального 12,7х114 «HL» и крупнокалиберного пулемета «УКР».

На заводе подчеркивают, что использование капсюлей ССИ35 и порохов типа RL50, H50, US 869 помогло достичь уменьшения дульного давления, что привело к существенному снижению импульса отдачи. Кроме того, удалось значительно уменьшить разницу начальных скоростей – сейчас она составляет не более 5 м/с. Баллистический коэффициент пулемета от 0.74 до 1.18 (G1).

Завод «Маяк» – украинское предприятие, специализирующееся на производстве средств связи. С 2008 года основным направлением деятельности завода является разработка и производство стрелкового и артиллерийского вооружения. Комплексно механизированное предприятие, обеспеченное высокоточным оборудованием и качественными технологиями входит в государственный концерн «Укроборонпром».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что завод «Маяк» освоил производство ЗИП для спаренной зенитной установки ЗУ-23/2. Отмечается, что сейчас запущено серийное производство запасных частей, инструментов и принадлежностей. На предприятии также анонсируют начало серийного изготовления ЗИП для капитального ремонта спаренной зенитной установки ЗУ-23/2.

Также, главный конструктор «Завода «Маяк» Александр Гордеев заявил, что «Маяк» начинает процедуру постановки на вооружение миномета М-120-15 «Молот».

Предыдущая Оккупанты пилят корабли и металлолом под окнами севастопольцев
Следующая Вонь и гниль: оккупанты превращают набережную Балаклавы в мусорник

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *