Токсичный север – Крым.Реалии Daily


В Армянске и Красноперекопске снова зафиксировали повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха.

По информации Крымского Гидрометцентра, в Армянске отметили повышенный уровень взвешенных веществ, а также хлористого водорода. Уровень хлористого водорода в воздухе Красноперекопска отмечается как очень высокий.

Коротко

  • Amnesty International просит подписать петицию в поддержку Эмир-Усеина Куку .
  • Верховный суд Крыма оставил в силе запрет на прогулки со львами в парке «Тайган».
  • Актрисы сериала «Сваты» Олеся Железняк и Татьяна Кравченко едут с гастролями в Крым.
  • В Киеве открыли производство против судей, отменивших увольнение подозреваемого в госизмене крымского судьи Валерия Чорнобука .
  • Фильм о сопротивлении тральщика «Черкассы» во время аннексии Крыма попал в конкурс Варшавского кинофестиваля.

Будет ли Россия компенсировать потери за крымские активы «Ощадбанка»

Сергей Аксенов прокомментировал решение Киевского апелляционного суда о взыскании с России свыше 1 млрд долларов за крымские активы «Ощадбанка». Он заявил, что в 2014 году Киев заблокировал более 1 млрд гривен на крымских счетах. По словам Аксенова, «это были средства простых крымчан – зарплаты бюджетников и детские пособия». По мнению крымского адвоката Алексея Ладина , заявление Аксенова носит политический, а не юридический характер, а Россия, скорее всего, не будет признавать это решение. Но существуют юридические инструменты взыскания. Подробнее читайте здесь.

«Встретились два одиночества!»

В конце июля состоялась «рабочая поездка» премьер-министра России Дмитрия Медведева в Севастополь. Внимание интернет-общественности привлекли попытки местного руководства показать себя перед московским гостем с наилучшей стороны. Сергей Аксенов в ходе встречи с Медведевым говорил о «миллионах туристов», «высоких урожаях» и скорой ликвидации очередей в детсады. Как на это отреагировали в соцсетях, читайте в нашей подборке.

В Крыму хотят отбирать катера и яхты

Глава российского правительства Крыма предложил конфисковывать маломерные суда за нарушение правил их использования. Еще перед началом курортного сезона владельцы катеров и яхт в Ялте получили новые повышенные расценки на услуги городского порта, а в Севастополе собственники прогулочных катеров и яхт пожаловались на строгие правила выхода в море. Бывший глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев отмечает, что столь жесткие правила для маломерных судов затрудняют развитие туризма. Как решить эту проблему, обсудили в эфире Радио .

Предыдущая Договор о ракетах средней и малой дальности между Россией и США прекращает действовать
Следующая Токсичный север – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *