Только для россиян: компания BMW создала альтернативную карту с «российским» Крымом


Концерн BMW пошел на уступки российским водителям. И дал им возможность загрузить в навигаторы своих автомобилей карту, на которой оккупированный Крым указан «российским».

Об этом сообщает российская служба «Би-би-си».

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что москвич Олег Якушкин решил поехать на своем автомобиле BMW Х6 G06 из Москвы в оккупированный Крым. Как оказалось, навигационная система автомобиля, который собран в Калининграде, не видит Крым российским, что вызвало негодование москвича.

Поэтому поводу россияне массово возмущались и даже обращались к дилерам. Сейчас же компания изменила свою политику и выдает для россиян версии карт, где Крым указан «российским».

Хотя США и ЕС официально считают Крым украинским.

«BMW Group ведет постоянную работу по обновлению картографических данных навигационных систем, в том числе с учетом законодательства страны/региона, где автомобиль приобретается или эксплуатируется. Однако есть возможность изменить настройки, заданные по умолчанию, если клиент пожелает эксплуатировать автомобиль в другой юрисдикции», — говорится в ответе пресс-службы российского отделения группы BMW на запрос Би-би-си.

Чтобы обновить карту, нужно зайти на сайт BMW ConnectedDrive и выбрать файл.

Например, если раньше файл назывался Road Map Europe EVO 2020-2, то в новой версии он стал называться для одних владельцев Road Map Europe EVO 2020-3, а для других Road Map Russia EVO 2020-3. Автовладельцы сообщили, что на картах Russia 2020-3 Крым указан как «часть России».

Также, российский производитель автомобилей «АвтоВАЗ» сообщил об отзыве свыше 90 тысяч уже выпущенных автомобилей. Причина – техническая неисправность.

Предыдущая Оккупанты распространяют в Крыму тяжелые наркотики: подробности
Следующая В России коронавирусом заболели медики, привитые «вакциной» «Спутник V»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *