Только оккупированный: в МинТОТ призвали не называть Крым аннексированным


Министерство по вопросам временно оккупированных территорий призвало не использовать в отношении Крыма термин «аннексированный». Согласно закону Украины, полуостров — это временно оккупированная территория.

Об этом говорится в сообщении министерства.

«Единственная страна, которая называет Крым и Севастополь аннексированными — это Российская Федерация. Все международное сообщество использует формулировку «временно оккупированные территории» как в отношении полуострова, так и в отношении Донбасса. Разрешается также использование формулировки «попытка аннексии» по поводу Крыма, но не «аннексия». Это крайне важно и для нас в том числе. Это подчеркивает соответствующие обязательства РФ по международному гуманитарному праву», — заявил заместитель министра Игорь Яременко.

Он также отметил, что определение «аннексия» фактически продолжает российский нарратив о том, что вопрос возвращения Крыма в Украину якобы является закрытым.

«Мы с этим абсолютно не согласны, а следовательно настоятельно просим пользоваться термином «временная оккупация», ведь Крым, я уверен, вернется под контроль Украины», — добавил дипломат.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 18 ноября Третий комитет Генассамблеи ООН признал незаконными российские органы власти в Крыму. В частности, в резолюции осуждается незаконное установление российской юрисдикции и администрации в Крыму.

Также сообщалось, что при Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий вскоре заработает Центр фиксации нарушений прав человека в Крыму.

Предыдущая Полицейские Керчи провели рейд по району Аршинцево
Следующая Украина и еще три страны присоединились к санкциям ЕС за строительство Керченского моста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *