Только шесть авиамаршрутов над Черным морем оказались безопасными


Агентство Европейского Союза по безопасности полетов (European Aviation Safety Agency – (EASA) подтвердило высокий уровень безопасности, которую гарантирует Украина в воздушном пространстве над Черным морем.

Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры, передает «Европейская правда«.

Сегодня агентство ЕС по безопасности полетов опубликовало обновленный информационный бюллетень по безопасности полетов EASA SIB 2015-16r3 (Safety Information Bulletin) по безопасному использованию 6 маршрутов (L851, M856, M860, M854, M435, M861). Эти маршруты EASA рекомендует пользователям воздушного пространства использовать для планирования полетов над Черным морем, где ответственность за обслуживание воздушного движения делегирована Украине.

В заключении EASA говорится исключительно о маршрутах в воздушном пространстве над Черным морем, которые не затрагивают территорию Автономной Республики Крым. Воздушное пространство над АРК и территориальными водами остается закрытым для полетов воздушных судов.

 «В современной ситуации кризиса мировой авиационной отрасли, вызванной COVID-19, когда участники рынка понесут огромные потери, важно использовать новые возможности для поиска решений, способных оптимизировать расходы авиакомпаний – уменьшить продолжительность полета, расход топлива. Важным решением в нынешней ситуации является оптимизация текущей общеевропейской маршрутной сети и расширение транзитных возможностей нашей страны» — сказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Как отметили в министерстве, публикация EASA в очередной раз признает эффективность мер, которые приняты Украэрорухом и авиационными властями страны и направлены на уменьшение существующих рисков для безопасности полетов. Такие рекомендации от EASA базируются на результатах мониторинга эффективности введенных Украиной специальных процедур и отсутствия случаев с негативным влиянием на безопасность полетов.

С 27 августа 2015 года Украэрорух внедрил специальные процедуры планирования полетов и использования воздушного пространства (так называемый safety case) с применением поэтапного подхода к нормализации полетов над открытым морем в Симферопольском районе полетной информации. По результатам мониторинга, после внедрения вышеупомянутых специальных процедур было подтверждено, что безопасность полетов на высоком уровне.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия полностью контролирует Черное море. Также сообщалось, что Россия устроит в Черном море новые провокации во время учений «Кавказ 2020».

Предыдущая «Стали бить целенаправленно по голове». Что известно о нападении на ведущего радиостанции «Эхо Москвы»
Следующая Вода «персикового» цвета: крымчан разозлила пропаганда оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *