ТОП-5 Укроборонпрома: определены лидеры госзаказов в 2020 году


Из числа предприятий, входящих в состав ГК «Укроборонпром», выделили пятерку лидеров – ТОП-5 – по размеру оборонных заказов, полученных в 2020 году. Бесспорный лидер – КБ «Луч». Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на данные ГК «Укроборонпром».

ТОП-5 возглавило Государственное предприятие «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч», получив среди предприятий из структуры Укроборонпрома самый крупный заказ на сумму 3,3 млрд грн. Среди направлений деятельности КБ «Луч» — производство в кооперации с украинскими предприятиями: противотанковых управляемых ракет, противотанковых ракетных комплексов, комплексов морского управляемого ракетного вооружения и др.

На втором месте — ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А. Морозова» с госзаказом в размере 1,2 млрд грн. Предприятие занимается разработкой тяжелых гусеничных машин, серийным изготовлением бронетранспортеров БТР-4Е и машин на его базе и др.

В тройке ГП «Харьковский бронетанковый завод» с показателем 1,2 млрд грн. Завод осуществляет ремонт и модернизацию бронетанковой техники, производство автономных энергоагрегатов АЭА-5, АЭА-10 и др.

На четвертом месте КП «Научно-производственный комплекс «Искра» — 0,9 млрд грн. «Искра» специализируется на производстве РЛС: РЛС 80К6, РЛС 36Д6, РЛС МР18.

 И замыкает пятерку лидеров ГП «Житомирский бронетанковый завод» с объемом госзаказа в 2020 году 0,7 млрд грн. Профиль завода — капитальный ремонт и модернизация бронетанкового вооружения и техники: БМП-1 и БМП-1М, БМП-2 и БМП-2К, БМД-1 и БМД-2, ГМ–575, ГМ–578, ГМ–578, БРЭМ-2, БТР–50ПК, БТР–Д, БРДМ-2).

Как ранее сообщал «Флот 2017», предприятия государственного концерна «Укроборонпром» выполнили 100% контрактов по государственному оборонному заказу. Заказчики получили 4039 новых, модернизированных и отремонтированных единиц вооружения и военной техники.

Отметим, по данным гендиректора ГК «Укроборонпром» Юрия Гусева, из 137 предприятий, которые входят в состав концерна, 98% выручки генерируют 28 предприятий, остальные «живут в режиме долгов», «отсутствии оборотных денег и заказов, низкой ликвидности».

Предыдущая Черноморский флот в Севастополе уничтожил колонны исторической гостиницы на площади Нахимова
Следующая Борис Бабин рассказал, сколько денег теряет Россия из-за санкций по Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *