Торговая сеть «Спортмастер» попала под санкции из-за работы в оккупированном Крыму — СБУ


Санкции в отношении сингапурской компании Sportmaster Operations Pte. Ltd, которой принадлежит ООО «Спортмастер-Украина», введены в связи с установленной информацией о работе торговой сети на временно оккупированной территории АР Крым. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«Санкции в отношении сингапурской компании Sportmaster Operations Pte. Ltd (основатель соответствующей сети «Спортмастер») введены на основании информации о работе сети в Крыму. Внедрению санкций предшествовало письмо СБУ на адрес МИД Украины, направленное еще летом прошлого года, о противоправности такой деятельности на временно оккупированных территориях», — говорится в сообщении СБУ.

Министерство иностранных дел Украины в связи с деятельностью данной торговой сети «неоднократно обращалось с соответствующими нотами в госорганы Сингапура», но они «остались без рассмотрения и надлежащего реагирования».

Компания Sportmaster Operations Pte. Ltd (Сингапур), которой напрямую принадлежит ООО «Спортмастер-Украина», включена в санкционный список решением СНБО и указом Президента Украины от 19 февраля 2021 года. На три года в отношении сингапурской Sportmaster Operations вводится полный запрет торговых операций, транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, а также запрет ввоза ее продукции непосредственно компанией или с привлечением представителей иностранных государств и применяются санкции по предотвращению вывода капиталов за пределы Украины.

Бенефициарами «Спортмастер-Украина» с долями 30,79% указаны братья Николай и Владимир Фартушняк, такую же долю имеет их партнер Александр Михальский. В госреестре у всех указано гражданство Мальты и адрес проживания в Швейцарии.

По словам представителя «Спортмастер Украина» Людмилы Кныш, включение Sportmaster Operation Pte.Ltd в санкционный список является неаргументированным и безосновательным, а «Спортмастер Украина» продолжает работу исключительно в правовом поле.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 19 февраля, по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины были введены санкции против главы партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ), кума президента РФ Владимира Путина, Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Также под санкции попал так называемый «севастопольский государственный университет», основанный оккупантами на базе захваченного имущества трех украинских ВУЗов в Севастополе.

Предыдущая Ушел под воду: в Севастополе полицейский и прохожие спасли тонущего мужчину
Следующая Крымские снегопады показали проблемы трассы «Таврида»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *