«Торговцы испытали шок» – обзор крымской прессы


Крымские газеты пишут о причинах роста ДТП на полуострове, о визите секретаря Совета безопасности России, а также о возможном закрытии крупного вещевого рынка в Симферополе.

«Крымская правда» в статье «Убийцы на дорогах» пишет о причинах роста ДТП на полуострове. Одна из них, по данным издания, – рост количества автомобилей. «При Украине обычная семья могла позволить себе разве что «Жигули» или старенькую иномарку, которую нужно было чинить раз в месяц. После 2014 года в Крым «поехали» машины с материка. За 200-300 тысяч рублей можно до сих пор купить вполне приличный автомобиль. За 50-60 тысяч – старенький автопром, который все еще ездит. Неудивительно, что количество машин резко возросло, увидеть это можно в часы пик в любом городе полуострова. Заторы парализуют движение на основных улицах. Больше машин – больше рисков», – отмечает издание. Есть и другие причины аварий. В первую очередь, на полуострове изменился темп движения, пишет газета. «Такая нужная нам трасса «Таврида» строится ускоренными темпами, поэтому грузовики с грунтом и строительными материалами курсируют по Крыму круглые сутки. Водителям легковушек это не по нраву. Грузовик обычно едет максимум 80 километров в час, а многие хотят лететь хотя бы 110. Терпеть и ждать никто не хочет, поэтому и случаются самые страшные ДТП, когда на скорости больше 100 км/ч сталкиваются две машины лоб в лоб», – пишет газета.

«Крымская газета» рассказывает о визите на полуостров секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева . В аэропорту «Симферополь» Патрушев обсудил вопросы обеспечения безопасности авиаперевозок в регионе. Вместе с подконтрольным России главой Крыма Сергеем Аксеновым он осмотрел новый аэровокзальный комплекс, который способен принять 6,5 млн пассажиров в год, отдельное внимание уделил зоне досмотра пассажиров, сообщает издание. Патрушев отметил высокий уровень коррупции на полуострове. По его словам, в прошлом году в Крыму зафиксировано более двух тысяч нарушений антикоррупционного законодательства. К ответственности на полуострове привлечено более тысячи должностных лиц. Патрушев акцентировал внимание на том, что в большинстве населенных пунктов Крыма отсутствуют генеральные планы и документы территориального планирования, не проведено зонирование особо охраняемых природных территорий, а также не приведены в соответствие с федеральным законодательством региональные акты в сфере земельных правоотношений.

«Крымские известия» в публикации «Ангары «Таврии» ветшают. Все ушли за покупками в Интернет» сообщают о возможном закрытии крупного вещевого рынка в Симферополе. По данным продавцов, стоимость аренды рабочего места повысилась на 60% – в среднем с 12 до 20 тысяч рублей в месяц. «Шок. Именно это чувство испытали торговцы. За помощью обратились к телевизионщикам, чтобы неприятная информация как можно быстрее коснулась ушей власть предер­жащих, и они защитили их от разорения. «За три месяца нет ни одной продажи, – жалуется торговец. – Хозяин платит мне минимальную зарплату и возросшую аренду. Все себе в убыток. Надолго ли хватит его терпения и денег?» Людей оскорбляет рост арендных ставок, ведь условия работы не меняются к лучшему». По информации властей, была проведена оценка стоимости территории рынка «Таврия». Оказалось, что цена за аренду была заниженной, что шло вразрез с требованием закона. Поэтому привели ее в соответствие, подчеркивает газета. «Владельцы бутиков с иронией отнеслись к такому объяснению. По их мнению, тучи вокруг «Таврии» сгущаются неспроста. Якобы кто-то давно позарился на территорию рынка и мечтает осуществить здесь очередную многоэтажную застройку», – пишут КИ.

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Предыдущая В Японии из-за сильных дождей погибли по меньшей мере 176 человек
Следующая Крымская «душегубка»: с чем связана транспортная проблема полуострова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *