Торговый дом «Массандра» остался без имени


Так называемый «арбитражный суд Крыма» запретил торговому дому «Массандра» использовать название «Массандра». Оккупационные «судьи» решили, что это право имеет только винный завод.

Об этом сообщает издание «Новости Крыма».

«В остальной части — в иске отказать», — говорится в резолютивной части решения так называемого «суда». Винзавод также требовал взыскать с торгового дома 5 млн рублей компенсации.

Крымский винзавод судится из-за наименования «Массандра» с весны 2018 года. Предприятие обосновывало свои требования тем, что словесное обозначение «Массандра» в фирменном наименовании торгового дома сходно до степени смешения с товарными знаками «Массандра», зарегистрированными на винзавод в сфере выращивания винограда, производства вина из винограда и торговле алкоголем.

Так называемые «суды первой и апелляционной инстанций» пришли к выводу, что словесное обозначение «Массандра», используемое как часть фирменного наименования ООО «ТД «Массандра», отношения к производству вина из винограда не имеет, а, следовательно, потребители не могут быть введены в заблуждение.

Однако оккупационный «суд по интеллектуальным правам» в ноябре 2019 года отменил решения нижестоящих судов и отправил дело на новое рассмотрение.

ООО «Торговый дом «Массандра» (Симферополь) зарегистрировано в апреле 2014 года, занимается «деятельностью в области права». Бенефициаром компании значится Геннадий Бойко. Он — сын Николая Бойко, который возглавлял завод «Массандра» с 1987 года по февраль 2015 года. Сейчас Николай Бойко живет в Украине, в Одессе. В недавнем интервью он заявил, что последние годы принципиально не пробует вино из Крыма.

Так называемое «государственное унитарное предприятие (ГУП) «Массандра» объединяет восемь винодельческих хозяйств. Предприятию принадлежат 11 тыс. га земли, из них около 4 тыс. га заняты виноградниками.

Так называемый «совет министров Крыма» осенью 2014 года передал «Массандру» в управление делами президента России, правительство РФ зимой 2019 года — в собственность Крыма.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Молдова стала площадкой для проведения международных конкурсов винной индустрии, которые используются оккупантами для легитимации оккупированного Крыма. В итоге вина «ПАО Массандра» приняли участие в международном конкурсе вин и спиртных напитков «WineWin 2020» в Кишиневе.

Также, так называемый заместитель «председателя совмина-министр сельского хозяйства» Крыма Андрей Рюмшин заявил, что объем инвестиций с 2015 года в сельское хозяйство Крыма составит почти 28 млрд рублей. В активной стадии реализации несколько проектов по строительству хранилищ сельскохозяйственной продукции -овощей и фруктов.

Предыдущая Патрульный корабль ВМФ РФ испытал свою артиллерию
Следующая «Друзья в Крыму сейчас рисуют украинские флаги» ‒ морской пехотинец с полуострова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *