Торговый представитель надул работодателя почти на 600 тысяч рублей


Прокуратура доказала в суде вину торгового представителя, похитившего у работодателя свыше 590 тысяч рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя, вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1983 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Установлено, что мужчина, будучи торговым представителем двух фирм по продаже пиломатериалов, в феврале – марте текущего года, чтобы погасить личный долг, сообщал сотрудникам этих компаний недостоверные сведения о поступлении заказов по безналичному расчету, с обязательством последующей оплаты. Под этим предлогом он получал партии пиломатериалов и перепродавал их за наличные денежные средства, которыми впоследствии распоряжался по своему усмотрению.

Таким образом он осуществил 4 мошеннические сделки и причинил поставщикам ущерб на общую сумму свыше 590 тыс. рублей.

Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом по Нахимовскому району ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю.

Гагаринский районный суд г. Севастополя назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Кроме того, суд удовлетворил поддержанные государственным обвинителем гражданские иски о взыскании с виновного лица материального ущерба.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Предыдущая Пассажиропоток на админгранице Крыма с Херсонской областью в 2020 году упал в пять раз
Следующая Тариф на воду и водоотведение в Крыму вырастет с лета 2021 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *