Трагедия на крымской трассе: что известно о ДТП с участием топливного магната Сергея Бейма 


В Крыму произошло смертельное ДТП, в результате которого погибла пожилая крымчанка и пострадал ребенок. За рулем автомобиля, участвовавшего в аварии, был известный на полуострове бизнесмен Сергей Бейм. Экс-депутат крымского парламента владеет сетью крымских автозаправок и занимается топливным бизнесом. Он пообещал помощь пострадавшей семье и дает показания правоохранителям. Что еще известно об этом инциденте, выясняли .

Авария произошла на трассе недалеко от поселка Прибрежное в Сакском районе еще 31 июля, но известной она стала только сейчас – после того, как событие получило резонанс в соцсетях. В результате столкновения двух автомобилей погибла пожилая женщина и пострадал 11-летний ребенок.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение Лексус – Тойота – смерть

«В Саках джип «Лексус», совершая опасные маневры – обгон по обочине, совершил ДТП, в результате которого погибла женщина, 11 летний ребенок находится в реанимации, двое взрослых в больнице. Родственники обращаются ко мне с просьбой о помощи. С их слов, за рулем находился vip-бизнесмен Крыма, собственник заправок «ТЭС» Бейм. Они боятся, что сейчас их сделают крайними. Они просят помощи и огласки!», – написал в Facebook активист из Феодосии Александр Талипов 31 июля.

Его сообщение перепостили несколько сотен пользователей соцсети, оно разлетелось по многим пабликам, освещающим ситуацию на полуострове.

Фрагмент видео с ДТП обнародован в группе «Подслушано Красноперекопск» в российской соцсети «Вконтакте». На нем видно пробку на дороге и как Лексус едет по обочине справа, не пропуская темную Тойоту, которая поворачивала.

Блогер Александр Горный требует от российской власти Крыма объективного разбирательства по этому делу, поскольку, по его мнению «историю технически сливают». Он также пообещал бойкотировать автозаправки Беймов и призывал к этому других автовладельцев.

Широкой общественности Крыма об этой истории стало известно из местных СМИ, которые озвучили версию правоохранителей.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном«Нарушил правила, допустил столкновение»

В крымском управлении МВД России утверждают, что 31 июля около 14:10 водитель автомобиля Lexus LX 570 двигался по правой обочине автодороги Симферополь – Евпатория, чем нарушил требование российских правил дорожного движения.

«Он допустил столкновение с автомобилем Toyota Camry, осуществляющим поворот налево на грунтовую дорогу. В результате ДТП пострадали два пассажира автомобиля Toyota Camry – 53-летняя женщина и 11-летний мальчик, которые были доставлены в лечебное учреждение. Позже женщина скончалась в реанимационном отделении в результате полученных телесных повреждений», – говорится в сообщении.

В отношении 52-летнего водителя автомобиля Lexus LX 570 возбуждено уголовное дело, сообщают в российской полиции Крыма. Ему инкриминируют часть 3 статьи 264 Уголовного кодекса России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Крымские СМИ пишут, что за рулем Lexus LX 570 находился крымский бизнесмен Сергей Бейм . Он вместе с братом Геннадием Беймом владеет на полуострове сетью автозаправочных станций и контролируют «ТЭС-Терминал» по перевалке топлива и сжиженного газа в Керченском рыбном порту.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Бизнес трассы «Таврида» «Я был за рулем»

До российской аннексии Крыма братьев Беймов считали одними из самых богатых людей на полуострове. Сергей Бейм также известен как экс-депутат крымского парламента во времена украинской власти.

Сергей Бейм

С 2014 года он активно сотрудничает с российскими властями полуострова. В частности, в 2014 году возглавлял «национализированное» украинское предприятие «Черноморнефтегаз», а в последующие годы его фирма регулярно получала финансовую поддержку от подсанкционного «государственного» банка Крыма – РНКБ.

На данный момент фирма «ТЭС» Сергея Бейма является одним из инвесторов обустройства инфраструктуры трассы «Таврида». Она взяла на себя обязательства построить там автозаправки и многофункциональные центры.

пытались связаться с Сергеем Беймом, чтобы выяснить его позицию об аварии и заявлениях, которые звучат о ней. Но он не ответил на наши звонки.

В комментариях российским и крымским СМИ Сергей Бейм признал, что был за рулем Лексуса во время ДТП и заявил об обоюдной ответственности водителей обеих автомобилей – участников аварии.

Сергей Бейм

«Я был за рулем. Сейчас и так по видео видно, кто сплошную нарушал, кто на какой линии, кто как действовал. Оценку этому должен дать следователь. Там находились дедушка, бабушка, ребенок, жена и водитель – муж. Я этим людям выразил соболезнования, у них горе», – заявил бизнесмен российскому изданию «Подъем».

Впоследствии он пообещал оказать финансовую помощь пострадавшей семье и призвал журналистов «дать тишины» семье пострадавших, чтобы они могли «морально прийти в себя».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Инвестор для «Тавриды»: чей бизнес заводят на главную трассу Крыма Помощи нет?

выяснили, что погибшая женщина – Валентина Голумбовская – жила в Красноперекопске и работала там школьным библиотекарем. Ее фамилию также назвали местные СМИ.

Валентина Голумбовская, погибшая в аварии с участием крымского бизнесмена Сергея Бейма 31 июля 2021 года

Она отдала этой работе почти 50 лет, сказано в информационной справке школы.

О состоянии ребенка, с которым она ехала в машине, не сообщается. Известно, что он находится на лечении в клинике Симферополя.

Спустя несколько дней после аварии, дочь погибшей Валентины Голумбовской опровергла информацию Сергея Бейма о финансовой помощи от него.

Сергей Бейм способствовал переводу пострадавшего ребенка из больницы Сак в Симферополь, а также предоставил семье во временное пользование автомобиль Skoda, утверждает она. Другой помощи бизнесмен, по ее словам, «не предлагал и не предлагает».

Сергей Бейм это заявление пока не комментировал.

Официально виновные в ДТП пока не названы. В рамках уголовного дела продолжаются разбирательства и экспертизы.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяБОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Путин открыл «трассу смерти». Чем опасна «Таврида» Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Единый дерибан»: кому в Крыму достаются крупные подряды. Часть пятая – благоустройство территорий с уголовным оттенком 
Следующая Из России: Комиссия по внедрению «правильной» истории

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *