Трагедия в Керчи: Следком России утверждает, что Росляков действовал в одиночку


Подозреваемый в совершении взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже, погибший студент Владислав Росляков «действовал в одиночку». Об этом доложили председателю российского Следкома Александру Бастрыкину в ходе совещания в Симферополе.

Как сообщает пресс-служба Следкома России, сейчас «детально исследуется личность Рослякова, его взгляды, психологическое состояние до и в момент совершения преступления, составлен подробный психологический портрет».

«Назначена посмертная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Продолжается полномасштабный комплекс следственных действий, в том числе проведение иных, ранее назначенных судебных экспертиз», – говорится в сообщении.

Взрыв и стрельба произошли днем в среду, 17 октября, в Керченском политехническом колледже. По версии Следкома России, взрыв в колледже устроил студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков, который «покончил с собой». Российские власти города сообщили, что в результате трагедии погиб 21 человек.

Более 20 пострадавших в результате взрыва и стрельбы в колледже в Керчи остаются в больницах Крыма, а также Москвы и Краснодарского края соседней России.

19 октября погибших хоронили в Керчи и Ленинском районе Крыма. На церемонию прощания с жертвами массового убийства в политехническом колледже в Керчи пришли тысячи людей.

Власти аннексированного Россией Крыма утверждают, что выплатили компенсации всем пострадавшим во время нападения на политехнический колледж в Керчи. Ранее «Московский комсомолец» опубликовал интервью с отцом пострадавшей в трагедии в Керчи студентки Натальи Калиниченко Юрием. Он рассказал, что его семья испытывает финансовые трудности, поскольку никаких обещанных властями выплат семья не получала.

Кроме того, в Керчи родители детей, пострадавших в результате взрыва и стрельбы в политехническом колледже, утверждают, что не могут получить компенсации, сообщают местные СМИ. Российские власти Крыма опровергают эту информацию.

Прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует как террористический акт взрыв в политехническом колледже в Керчи.

Предыдущая Трамп раскритиковал Макрона за предложение создать общую европейскую армию
Следующая Закрытый рынок и протесты коммунистов – Крым за неделю с Александром Янковским

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *