Трагедия в Керчи: все, что известно о нападении


По предварительным данным, погибло 18 человек и еще 50 ранены. КЕРЧЬ .

 

17 октября Керченский политехнический колледж подвергся нападению с применением самодельных взрывных устройств и стрелкового оружия.

По предварительным данным, 19 человек убиты и еще 50 ранены.

Позже СМИ восстановили приблизительную хронологию произошедшего.

Она выглядит так.

Около 11.40 на перемене между второй и третьей парой стрелок с ружьем и самодельной бомбой зашел в школу в потоке людей.

Парень зашел в здание колледжа в одной одежде, а затем переоделся.

Учащиеся колледжа рассказали, что незадолго до взрыва один из учеников оставил в столовой рюкзак, в котором, предположительно, и находилось взрывное устройство. Мощность взорвавшейся бомбы составила не менее 300 грамм в тротиловом эквиваленте. Кроме того, устройство было начинено гвоздями.

В результате обследований в помещении колледжа было найдено еще одно взрывное устройство. На месте работают взрывотехники.

После взрыва атакующий ходил по кабинетам и расстреливал учащихся и преподавателей. Также появилась информация, что нападавший пытался захватить заложников.

После атаки он, вероятно, совершил суицид. Его тело было найдено застреленным на втором этаже учебного заведения — в библиотеке.

 

Версии

Поначалу в СМИ появилась информация о том, что в колледже взорвался баллон с газом, но она была опровергнута сразу несколькими источниками.

Первым официально о трагедии в керченском колледже сообщил Национальный антитеррористический комитет России. Рабочая версия — “теракт”.

Следственный комитет России открыл уголовное дело по факту теракта и сформировал штаб, в который вошли сотрудники СК России, ФСБ и МВД.

Затем Следком переквалифицировал произошедшее из теракта в массовое убийство.

 

Подозреваемый

«Глава» Крыма Сергей Аксенов сообщил, что нападение совершил студент колледжа Владислав Росляков. По его словам, подозреваемый действовал один и он — керчанин.

Эту информацию подтвердил следком России, указав, что молодому человеку было 18 лет.

Рослякова зачислили в колледж в 2015 году. 8 сентября ему выдали разрешение на ружье 12-калибра. За несколько дней до нападения он приобрел полторы сотни патронов.

СМИ со ссылкой на одногруппников Рослякова сообщают, что тот был замкнутым парнем, ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. Одногрупники сообщают, что слышали от этого молодого человека об опытах со взрывчаткой.

Из открытых аккаунтов в социальных сетях, которые, предположительно, принадлежали Владу, можно узнать, что в 2014 году он выражал свои симпатии террористической группировке «ДНР» и президенту РФ Владимиру Путину.

Также сообщается, что Росляков слушал панк-группу «Король и Шут» и любил играть в Minecraft вместе с интернет-друзьями.

 

Меры крымских “властей”

В оккупированной Россией Керчи спешно эвакуировали городские детские сады и школы.

Крымские «власти» объявили трехдневный траур.

Предыдущая Украинский омбудсмен просит Москалькову прибыть в Керчь для помощи пострадавшим
Следующая Меджлис осудил фейк российских СМИ о «татарском» следе в керченской трагедии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *