«Трагедия всего украинского народа». На Тернопольщине объявили траур из-за массового убийства в Керчи


В Тернопольской области Украины 19 октября объявили траур в связи с трагедией в Керченском политехническом колледже. Об этом сообщается на сайте Тернопольской облгосадминистрации.

В знак скорби на территории области приспустят государственный флаг Украины с черной лентой, отметили в пресс-службе ОГА.

«Это трагедия всего украинского народа, ведь это случилось с нашими согражданами, которые в Крыму находятся под временной оккупацией северного соседа-агрессора. Когда погибают украинские граждане, где бы это ни происходило – это беда. Именно поэтому со своей стороны украинская сторона сделает все возможное, чтобы максимально помочь пострадавшим. Потому что нет чужих детей. А эти дети, пострадавшие – родились на территории Украины», – отметил председатель Тернопольской облгосадминистрации Степан Барна .

Как сообщается, на территории области будет ограничено проведение развлекательно-концертных мероприятий, запрещено звучание развлекательной музыки на рынках, в заведениях торговли и ресторанного хозяйства, в общественном транспорте.

Накануне президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям, которые потеряли детей и близких и заявил, что «когда гибнут украинские граждане, где бы это ни происходило, это трагедия».

В Верховной Раде Украины минутой молчания почтили память погибших во время нападения в Керчи.

Больше новостей о ситуации в Керчи читайте на сайте .

Взрыв и стрельба произошли днем в среду в Керченском политехническом колледже. По версии Следкома России, взрыв в колледже устроил студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков , который «покончил с собой». Российские власти города сообщили, что в результате трагедии погиб 21 человек.

19 октября 17 погибших похоронили в Керчи и Ленинском районе Крыма. На церемонию прощания с жертвами массового убийства в политехническом колледже в Керчи пришли тысячи людей.

Прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует как террористический акт взрыв в политехническом колледже в Керчи.

Предыдущая Рамзан Кадыров пригрозил протестующим в Ингушетии
Следующая Керчь прощается с погибшими. Крымский вечер – Радио Крым.Реалии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *