Тральщик и ракетный катер ВМСУ пройдут доковый ремонт


Минный тральщик ВМСУ «Геническ»

ВМСУ запланировали доковый ремонт дух кораблей: рейдового тральщика «Геническ» и ракетного катера «Прилуки». Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

Доковый ремонт корабли ВМСУ пройдут на ГП «Николаевский судостроительный завод». «Геническ» и «Прилуки» зайдут на завод 1 апреля. В связи с этим с 12 до 13 часов в Николаеве будут разведены Южнобугский и Ингульский мосты.

«В акваторию ГП «Николаевский судостроительный завод» войдет ракетный катер «Прилуки» и рейдовый тральщик «Геническ», — говорится в сообщении пресс-службы городского совета.

Отметим, доковый ремонт ракетный катер «Прилуки» проходил в 2018 году. Николаевские судостроители обновили обшивку корпуса, отремонтировали донную аппаратуру и другие ремонтные работы.

Затем на ракетном катере были демонтированы пусковые контейнеры КТ-97М противокорабельных ракет «Термит» и сейчас он выполняет функции патрульного катера.

Рейдовый тральщик «Геническ» в последнее время не проходил доковых ремонтов.

По регламенту для катеров доковый ремонт необходимо проводить раз в 2-3 года.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Морская охрана Госпогранслужбы Украины запланировала ремонт одного из кораблей проекта 1204 «Шмель». Работы будут проводиться в два этапа и предполагают ремонт двух двигателей М50Ф6 с восстановление их реверсивных муфт.

Ранее мы писали, что Минобороны предусмотрело в госбюджете на ремонт и модернизацию флагмана ВМС ВСУ фрегата «Гетман Сагайдачный» 436 млн гривен.

Предыдущая Павел Казарин: Когда ждать новый Крым
Следующая ЧВК «Семенченко»: СБУ заявила о громком задержании

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *