Трамп должен призвать РФ вернуть Крым Украине — американские конгрессмены


В конгрессе США отвергают попытки изменить статус, демографию или политическую природу Крыма ВАШИНГТОН .

Конгресс США опубликовал текст законопроекта о новых санкциях против России, в котором, в частности, изложена политика относительно аннексированного Крыма. 

Законопроект S. 3336 под названием «Об усилении НАТО, борьбы с международной киберпреступностью и дополнительных санкциях в отношении Российской Федерации» опубликован на сайте Конгресса.

В законопроекте содержится обращение к президенту США публично призвать РФ вернуть Крым под контроль правительства Украины, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украине, в Молдове и Грузии. 

В документе отмечается, что политика Соединенных Штатов относительно Крыма заключается в следующем:

1. Соединенные Штаты никогда не признают незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией, наподобие Декларации Уэллса 1940-го года, которой Соединенные Штаты отказались признать советскую аннексию стран Балтии. 

2. Крым является частью суверенной территории Украины. 

3. Крым является частью Украины, и США отвергают попытки изменить статус, демографию или политическую природу Крыма. 

4. Соединенные Штаты вновь заявляют о своей неизменной поддержке демократии, прав человека и верховенства закона для всех лиц в Крыму, включая нерусские этнические группы и религиозные меньшинства. 

5. Соединенные Штаты осуждают все нарушения прав человека в отношении лиц в Крыму и подчеркивают виновность правительства Российской Федерации в совершении таких нарушений во время незаконной российской оккупации территории Крыма. 

6. Соединенные Штаты в координации с Европейским союзом, НАТО и членами международного сообщества должны приоритезировать усилия по предотвращению дальнейшей консолидации незаконных оккупационных властей в Крыму, а также укрепить единую оппозицию действиям Российской Федерации в Крыму и обеспечить там права человека. 

7. Соединенные Штаты приветствуют санкции, которые были введены и сохранены на дату вступления в силу настоящего законопроекта Соединенными Штатами и Европейским Союзом в отношении лиц, занимающихся незаконной оккупацией Крыма Российской Федерацией.

Следует отметить, законопроект также предусматривает запрет на долларовые расчеты для российских государственных банков.

Так, в случае принятия соответствующего закона резидентам США будет запрещено участвовать в операциях с новым госдолгом РФ, выпущенным через 180 дней после вступления закона в силу. Запрет будет распространяться на все гособлигации, а также производные финансовые инструменты со сроком обращения более 14 дней.

Сенаторы предлагают ввести запрет на операции и заморозить собственность в США «одного или нескольких финансовых институтов», в частности, российских банков «ВЭБ», «Сбербанк», «ВТБ», «Газпромбанк», «Россельхозбанк «, «Промсвязьбанк», а также «Банк Москвы».

Ранее QHA сообщало, что глава комитета Сената по иностранным делам Боб Коркер заявил, что США могут ввести новые санкции в отношении России до проведения в США выборов в Конгресс в ноябре. Коркер отметил, что конгрессмены на запланированных слушаниях введут санкции в отношении РФ. 

 

Предыдущая Сумно аж за край: У мережі показали пляжі Євпаторії у розпал сезону
Следующая В сегодняшнем Крыму слово «свобода» вызывает страх – активистка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =