Трамп госпитализирован в Вашингтоне «в целях предосторожности»


Президент США Дональд Трамп , который, как стало известно утром в пятницу, заболел коронавирусной инфекцией, госпитализирован в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в Вашингтоне. Об этом сообщает Радио Свобода .

Президент отправился туда на вертолете из Белого дома. Он впервые появился на публике после того, как стало известно о том, что он инфицирован, однако с прессой общаться не стал.

О предстоящей госпитализации сообщил Белый Дом. Как говорится в сообщении, у президента «умеренные симптомы» инфекции, и он в течение дня работал в Белом доме. Однако, «в целях предосторожности» и по рекомендации лечащего врача и медицинских экспертов, президент, как сказано в сообщении, следующие несколько дней «будет работать в президентских помещениях центра имени Уолтера Рида».

Перед отлетом из Белого дома Трамп записал короткое видеообращение, в котором сказал, что чувствует себя хорошо, и поблагодарил американцев за поддержку.

Ранее Белый дом распространил сообщение о состоянии здоровья президента. В нем со ссылкой на лечащего врача сказано, что он получил дозу экспериментального лекарства, разработанного компанией Regeneron – так называемый «коктейль с антителами» против COVID-19. В Regeneron подтвердили, что предоставили лекарство по просьбе врачей Трампа. Это средство применялось в ряде тяжелых случаев коронавирусной инфекции – с многообещающими результатами. В сообщении подчеркивается, что Трамп получил эту терапию также «в целях предосторожности», а не потому, что его состояние резко ухудшилось. В сообщении говорится, что президент чувствует усталость, однако находится в хорошем расположении духа. Американские СМИ, ссылаясь на окружение Трампа, пишут о том, что у него небольшая температура, кашель и насморк – то есть умеренные симптомы инфекции. У его жены Мелании, которая также получила положительный тест на коронавирус, еще более легкие симптомы.

Дональду Трампу 74 года, то есть он, по оценкам ВОЗ, входит в группу риска при коронавирусной инфекции. Пока не сообщалось о том, чтобы Трамп временно передавал какие-либо из своих полномочий вице-президенту. Майкл Пенс получил негативный тест на коронавирус, как и соперник Трампа по предстоящим 3 ноября выборам демократ Джо Байден . Байден, выступая в пятницу в штате Мичиган, вновь пожелал президенту скорейшего выздоровления.

Предыдущая Радио Свобода осудило лишение аккредитации в Беларуси журналистов иностранных СМИ
Следующая «Перемасочный» режим» ‒ обзор крымской прессы 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *