Трамп хочет быстрого вывода американских войск из Сирии


Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет «очень быстро» принять решение о выводе американских войск из Сирии, когда они почти завершили свою главную миссию – победили экстремистскую группировку «Исламское государство».

«Относительно Сирии наша основная миссия состоит в том, чтобы избавиться от «Исламского государства». Мы выполнили эту задачу и будем принимать решение очень быстро, в координации с другими (союзниками – ред.) в этом районе относительно того, что мы будем делать», – сказал Трамп 3 апреля во время его разговора с коллегами из Эстонии, Латвии и Литвы.

Решение Трампа выйти из Сирии противоречит взглядам некоторых его главных советников, которые в этот же день говорили о необходимости оставаться в Ираке и Сирии, чтобы завершить борьбу с экстремистским группировкам, которое когда-то контролировали обширные территории обеих стран.

Соединенные Штаты развернули около двух тысяч военнослужащих в Сирии. Среди них есть спецподразделения, которые консультируют и помогают возглавляемым курдами силам отвоевывать территорию у «Исламского государства».

Предыдущая Светлана Поваляева презентовала сборник "После Крыма"
Следующая «Севастопольэнерго» обнародовало график отключений света в апреле

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *