Трамп хочет, чтобы Украина вернула оккупированные территории — Волкер


Улучшение отношений между США и РФ невозможно в условиях, когда Россия поддерживает войну в Украине ВАШИНГТОН —

Президент США Дональд Трамп хочет достичь мира в Украине и хочет, чтобы Украина вернула себе свои оккупированные территории. Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.

Он отметил, что в администрации главы Белого дома  есть группа людей, к которым принадлежит и сам Волкер, которые считают, что улучшение отношений с Москвой невозможно в условиях, когда Россия поддерживает войну в Украине и в результате является субъектом европейских и американских санкций.

— Мы хотим улучшения в отношениях между США и Россией, но также мы хотим более конструктивного взаимодействия, — отметил он.

Волкер убежден — чтобы этого достичь, нужен «прогресс в Украине».

— Я знаю, я сам слышал это от президента, он этого хочет. Он стремится достичь мира, стремится к разрешению кризиса, он хочет, чтобы Украина вернула себе свою территорию, — подчеркнул спецпредставитель Госдепа.

Напомним, ранее Волкер заявил, что в случае размещения миротворцев ООН на востоке Украины в миссию не должны входить граждане России. Он отметил, что миссия должна свободно перемещаться по всему Донбассу и контролировать только украинскую сторону границы с РФ.

 

 

Предыдущая Олег Панфилов: Война за монумент на чужой земле
Следующая Алексей Никифоров: «Бывшие украинские военные в Крыму – под колпаком ФСБ»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *