«Трамп не доверял этим ребятам». Западные СМИ разбирают, что затрудняло отношения Трампа и Зеленского


О том, что действительно беспокоит президента Трампа в связи с Украиной, министр энергетики США Рик Перри узнал от юриста президента Руди Джулиани. Перри обратился к Джулиани на запрос Трампа. Об этом министр заявил в интервью The Wall Street Journal.

«Смотри, президента действительно беспокоит, что в Украине есть те, кто пытался помешать ему во время президентских выборов», ‒ вспоминает слова Джулиани Рик Перри .

Рудольф Джулиани и Дональд Трамп

Джулиани обвинял Украину в связи с досье, составленным бывшим британским разведчиком, в котором говорится о связи Трампа с Россией, говорит Перри и добавляет, что Джулиани заявлял, что Украина имела доступ к серверу с электронной почтой конкурентки Трампа на выборах Хиллари Клинтон и «придумала» показания, ставшие основой для заключения бывшего главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта.

«Не знаю, это ложь, или нет, ‒ добавил Перри в интервью WSJ, ‒ просто говорю, что речь шла об этих трех вещах, из-за которых президент Трамп не доверял этим ребятам».

Бывший спецпредставитель Госдепа Курт Волкер также обвинил Руди Джулиани в «распространении и усилении негатива об Украине, что мешало нам продвигать двусторонние отношения так, как мы хотели». Об этом Волкер сообщил в своих показаниях перед комитетами Палаты представителей Конгресса США, пишет CBS News со ссылкой на информированные источники.

Волкер заявил американским законодателям, что президент США имел «глубоко укоренившееся негативное восприятие» Украины и ее руководства и воспринимал предлагаемую Джулиани характеристику Украины, как страны, которой управляют коррумпированные политики и бизнесмены, пишет издание. Волкер все же отрицал, что получал указания от Белого дома, или кого-то другого, делать неправомерные вещи.

К политическому скандалу, ставшему началом расследования Конгресса в рамках процедуры импичмента президента, имеет отношение и досье, составленное украинским прокурором Константином Куликом, пишет издание The New York Times . Кулик на семи страницах изложил на английском обвинения против Хантера Байдена , сына бывшего вице-президента США Джо Байдена , он также обвинил американских дипломатов в покрытии преступлений, совершенных Байденом. Этот документ мог сыграть свою роль в отзыве посла Йованович из Украины, пишет издание.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Ранее в интервью The Hill Кулик жаловался, что ему создают препятствия для передачи соответствующей информации органам в США.

Издание отмечает неоднозначность фигуры самого Кулика, которому трижды выдвигались обвинения в коррупции и политических преследованиях оппонентов и прочее. Несмотря на это, Кулик продолжает занимать должность в украинской прокуратуре, отмечает издание и привлекает внимание к резкому изменению политических предпочтений Кулика.

«Его (Кулика ‒ ГА) и господина Луценко считали несокрушимыми проводниками воли президента Петра Порошенко , однако за два дня до первого тура президентских выборов в Украине ‒ когда опросы показывали, что Зеленский легко побеждает Порошенко ‒ господин Кулик открыл уголовные дела по обвинению в коррупции против десятков помощников Порошенко. Затем он пошел на телевизионные шоу, чтобы обсудить основные вопросы этих дел», ‒ пишет The New York Times.

Исследователь американского института Байдена Майкл Карпентер предположил, что действия Кулика связаны с Россией.

«Украинский прокурор Константин Кулик, составивший много надуманной негативной информации против Байдена, затем использованной Луценко и Джулиани, как представляется, связан с Россией кампанией активных мер. Его связи в Харькове/на Донбассе указывают на Россию, как его MO (modus operandi ‒ ГА)», ‒ написал Карпентер в Twitter.

Предыдущая Трамп: США не будут вводить новые санкции против Турции
Следующая В Севастополе призывают покупать «бесплатные императорские медали» за деньги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *