Трамп после публикации документов ФБР: «За моей кампанией незаконно шпионили»


Президент США Дональд Трамп заявляет, что появляется все больше доказательств незаконной, по его словам, слежки ФБР за его избирательной кампанией.

Так Трамп отреагировал в Twitter на публикацию рассекреченных документов, согласно которым в ФБР просили суд разрешить слежку за бывшим помощником Трампа Картером Пейджем, которого подозревают в связях с Россией.

Президент США назвал действия ФБР «незаконным мошенничеством».

Трамп считает, что Министерство юстиции и Федеральное бюро расследований, спрашивая у суда санкцию на прослушивание разговоров Пейджа, ввели суд в заблуждение. Он снова резко раскритиковал расследование возможного российского вмешательства в выборы, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Трамп утверждает, что это расследование основано на данных, полученных с нарушением закона, и служит политическим целям его оппонентов-демократов.

Вечером 21 июля Министерство юстиции США обнародовало рассекреченный запрос ФБР, в котором ведомство просит суд разрешить слежку за Пейджем. Запрос был подан в октябре 2016 года, еще до президентских выборов. Президентом тогда был Барак Обама. В документе сказано, что ФБР подозревает Пейджа, а возможно и других сотрудников штаба Трампа, в связях с Россией.

Республиканцы и сам президент США утверждали ранее, что в ФБР ввели суд в заблуждение, не указав, что получили информацию о Пейдже из так называемого «досье на Трампа», подготовленного Кристофером Стилом . При этом ФБР официально не рассматривает это досье как надежный источник. Демократы утверждают, что были и другие источники.

Никаких обвинений Картеру Пейджу и другим лицам из штаба Трампа в сговоре с Россией пока не выдвигали.

Предыдущая Эксперты: Беларусь обогнала Россию по реальным зарплатам
Следующая Роспотребнадзор после жалоб родителей проверил детский лагерь в Феодосии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *