Трамп пригрозил Ирану историческими последствиями


Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал Иран и его президента Хасана Роухани , пригрозив историческими последствиями.

«Президенту Ирана Роухани: никогда больше не угрожайте Соединенным Штатам, иначе будете иметь такие последствия, которые в истории были лишь несколько раз. Мы больше не та страна, которая будет на стороне вашего безумного мира насилия и смерти. Будьте осмотрительны», – написал Трамп в Твиттере.

Президент Ирана Хасан Роухани накануне предостерег Дональда Трампа от ведения враждебной политики в отношении Тегерана.

«Господин Трамп, не играйте с хвостом льва, из-за этого вы будете только жалеть», – цитировало Роухани официальное иранское агентство IRNA.

Выступая на собрании иранских дипломатов президент заявил, что «Америке следует знать, что мир с Ираном является матерью мира, а война с Ираном является матерью всех войн».

Роугани обвинил Соединенные Штаты в намерении ослабить и разделить Иран.

Накануне также госсекретарь США Майк Помпео , выступая с речью в Калифорнии, резко раскритиковал иранские власти. Он отметил, что США продолжат усиливать дипломатическое, военное и финансовое давление на правительство «мафии» в Иране.

В мае Дональд Трамп объявил, что США выходят из ядерной сделки с Ираном, заключенного 2015 года между Тегераном и шестью государствами, и повторно введет жесткие санкции. Кроме того, Трамп пригрозил санкциями другим странам, которые «будут помогать Ирану в его стремлении разработать ядерное оружие».

Этот шаг резко раскритиковал Иран.

В июле президент Ирана заявил, что Тегеран может заблокировать экспорт нефти из Персидского залива, если его собственный экспорт остановится из-за санкций США.

21 июля это предложение поддержал верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи .

Предыдущая Ксения Кириллова: За что вас могут убить в России?
Следующая Защита обжаловала приговор осужденному «украинскому диверсанту» Панову

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *